种花作文600字
以前的整天忙碌的妈妈并不是一个爱种花草的人,其实现在她爱种花草是有原因的。
一天,妈妈为我请来一位装修房间的叔叔给我装修小卧室。从那天开始,她就爱给我买各种各样的花草来摆放在房间里、客厅和院子中。就这样妈妈也渐渐爱上种花草了。她说:“种些花草,既能美化我们生活的空间,又能净化我们的环境,还能让我长知识、锻炼身体、提升生活质量……好处这么多,我们为什么不多多养些花草呢?”
这几天,妈妈又买了薄荷、虎皮兰、绿萝、吊兰等等。每天妈妈都要养护这些花草。她还爱买些漂亮的花盆,把这些花草连盆一起放进去,下面再放个托盘,是为了防止浇水时漏到地面上留下水渍。隔些天,还要给这些花修剪枝叶,施些肥料等。
妈妈担心这些花草长时间放在房内会死,就每天辛苦地把这些花端出去透风,得到日照,再换几盆端进我的小卧室里。既能让我的房间里空气得以净化,又能让我在学习的休息时间放松放松,休息休息眼睛,减缓眼睛的疲劳,有时这些花草还能成为我写作文的材料呢。而且,我温馨的小卧室现在都快变成花草世界啦。书架上从上面披下来的是绿萝的枝蔓,书桌边摆放的是翠绿翠绿的万年青,桌子上,角落里摆放的是虎皮兰……爷爷在院子里也种了不少的花草,加上妈妈摆放的,我家的院子里也都快成为一处色彩斑斓的花圃了。可是,也有让人伤心的时候。有时候这些可爱的花草会被调皮的小狗欢欢当成它的玩具,或者是娱乐的对象。
等这些花草长一段时间后,妈妈就会选一些长得茂盛的,对环境有净化作用的花草,放在我卧室的各个角落。
原来妈妈如此辛辛苦苦都是为了我的健康呀,我的感激之情油然而生,妈妈——我爱您!