小鸭的作文600字
我养了一只非常可爱的小鸭子,我非常喜欢它。它有一双黄黄的脚蹼,毛绒绒的身体像一团金黄色小棉球,嘴巴扁扁的,粉嫩粉嫩的,眼睛黑溜溜的。我还发现了一个秘密,它居然没有眼白,而且不像我们人的眼皮是在上面,它的眼皮是在下面,闭眼的时候,眼皮是从下往上翻,我觉得特别有意思,特别可爱!
我一开始买回来时,小心翼翼地把它捧在手里,它一直在不停地发抖,我知道它原来在怕我,因为它刚孵化出来几天,来到我们家,感觉是在陌生的地方,没有安全感。第二天,我再捧起它的时候,就没有发抖了,我把它轻轻地放在小池子里游泳,这是它第一次下水,没有鸭妈妈的陪伴和教导,它紧紧的靠在岸边,不敢下水,双脚乱扑腾,发出惊恐、焦急的“啾啾——啾啾——”的呼喊声,好像在说:“救命啊!救命啊!”扑腾一阵后,它一直没有沉下去,就觉得没有危险了,就开始快乐地游起来,两只脚一前一后、不慌不忙地泼起水来。一会儿站在莲叶上,一会儿游在水里,欢快地嬉戏、觅食。我的鸭子身体已经完全湿透了,我轻轻地把它捧起来放在岸上,因为我怕它感冒。留下姐姐的那只鸭子独自在水里,惊恐地在叫,伸长脖子东张西望寻找它的伙伴,它一边叫一边寻找上岸的斜坡,居然被它爬上来了,只差一点点的时候,我伸出了援手捧起它。两只鸭子又见面了,它们非常高兴,紧紧地挨在一起,互相梳理着羽毛,啄着对方的脖颈,好像在说:“我刚才好害怕,一直在找你呢!”
我把它们带到阴凉的树下,那里的土很潮湿。我和姐姐开始挖蚯蚓。我的鸭子吃完一条后,又挖一条给姐姐的鸭子吃,可是它不吃,我的鸭子连续吃了好几条蚯蚓,姐姐的鸭子只吃一条,我的鸭子是肉食动物,那么爱吃肉肉啊!
突然下起了雨,我们赶紧保护着我们的鸭子跑到车上,结束了我们的放鸭活动。