星期四,我们全校一同去春游,学校为了考验我们的意志,所以不让我们带水带钱。
我们出发了!同学们在校车上可热闹了:有的唱歌、有的谈梅园,涉及到的话题五花八门,应有尽有。康老师几次吹哨都无法让我们安静下来,嘘…嘘…嘘…“哎呀,吵死了”有一位同学说。康老师说:“最吵的还是我自己!”哈!哈!哈!校车上传来一阵笑声。
转眼校车就到了东湖梅园,一进梅园我们就闻到了一股沁人心脾的淡雅香气,呈现在眼前的是万紫千红的梅花,有红梅、粉梅、还有黄梅、绿梅……真是让我大开眼界呀!让我印象最深得要数梅王和梅后了。梅王的花开得很茂盛,还真有一副天下第一的样子!梅后呢?真像一位温柔似水的女子,据说她是梅园里最难培植的品种,也是这类品种中培育的最好的一棵梅花了。
慢慢地,我们觉得有些口渴,又热又累,但是大家都还没有吭声,继续跟着康老师和徐老师全速前进,一直到又回到梅园大门口,同学们休息了一会儿,又走进梅园找景点去了。
我们又看了一圈儿,欣赏了千姿百态的梅花,我们还想继续看,可是我们的体力不允许了,这时康老师和徐老师意见达成一致,给我们每人买了一根冰棒,因为老师们说我们没有人叫苦叫累,也没有人走散,也很听话。这根冰棒使我们的体力恢复了许多,我们一边感谢老师一边吃着冰棒,心里甜丝丝的。还有几位同学,朝着老师喊:“给你吃,给你吃!”不一会儿,学校的干粮发下来了,在此之前,我们都饿得差点儿把同学给吃了!等吃饱了,我们又跟着康老师和徐老师全速前进,我们走啊走,走到了梅园的深处。后来听康老师说,我们是全校走得最远的班级。
最后,我们依依不舍的离开了梅园,回到了学校。这一天,我们虽然很辛苦,但是很快乐,因为,我们游了梅园,赏了梅花,尝到了先苦后甜的快乐!