值得作文600字
夏晴松,长相平常,大众化,也不喜欢装饰自己——架在鼻梁上的眼镜的颜色同他那略黑的脸庞相互映衬。头发剪得短短的,一根根笔直地挺着,隐藏着他无限的智慧。
他是个好动的人,他走,他跑,尤其他大笑时,就会让你想到动物园里的老猴子,大笑时露出满口的洁白整齐的牙,一边挤眉弄眼,一边手舞足蹈,机敏得很。
但他的脸部却并不总是干干净净的。有时他刚从包干区回来(夏晴松是劳动委员,负责包干区卫生),他的脸似乎黑了,仔细看,才知道是灰尘扑在了他的脸上。他的鼻子坐镇脸的中心,给人以平稳严整的感觉。两只耳朵突兀地挺着,如同两根天线,勇武有力,颇有列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰之风。
总的来说,夏晴松这张脸仿佛是用刻刀雕出的,而雕刻者对如何雕刻人脸只有一个模糊的概念。这样的脸庞守护着他的宝贵的智慧。然而,他的智慧很好地被这张脸包装了起来,偶尔才闪现出一点儿智慧的火花,一闪现智慧的火花,便有燎原之势。
在课堂上,夏晴松的智慧便挣脱了束缚,如井喷似地爆发出来。老师刚一提出问题,立刻有一只手高高举起。你可能就会暗暗地赞赏这只手的主人,这你就赞赏对了!夏晴松的回答头头是道,观点鲜明,思辨力强,征服力强。让我们不得不叹服。
夏晴松虽然有着无与伦比的智慧,却从不恃才自傲。他身为劳动委员,他的职责只要求监督班级卫生情况,但他却亲自上手,操起工具便去帮助同学打扫包干区。当天的学校的值日生来检查包干区卫生时,纵使值日生多么挑剔,也找不出一丝一毫的毛病。夏晴松成功捍卫了我们班级的分数。
“人不可貌相,海水不可斗量”,这个道理在夏晴松身上体现得尤为明显。就让某些人竭力用华丽的外表去装饰自己吧!可我们知道,夏晴松才是那个值得赞美的人。