蓝天作文600字
淅淅沥沥的,窗外又下起了雨,密密集集的细雨给小城笼罩了一层薄纱,神秘美丽。
我坐在窗边的桌子上,看着雨点儿落在玻璃窗上,演奏着“滴滴答答”悦耳动听的歌曲,此时,我的心情格外舒畅,突然,一个小小的声音响了,咿咿呀呀,是我出现了幻觉?不,不是!那个声音又响了,我仔细聆听,是一个幼稚的孩子的声音:“妈妈,我们真的可以变成水蒸气,飞上蓝天与白云姐姐做伴吗?”这是哪儿来的声音?我向四周看看,没有啊,真是见鬼!我莫名地恐惧起来。这时,另一个声音响了,这是一个成熟稳重的女人的声音:“是啊,亲爱的孩子,等太阳伯伯出来,我们就会被蒸发,飞向天空,那种感觉是很美好的。”蒸发?这不会是窗外的小雨点在对话吧?我猜测着,把耳朵靠近窗子,悄悄地听着这对“雨点母子”的对话。“妈妈,您感觉过的吗?”“不,孩子,这是风儿说的孩子不说话了,蒸发,这个对于一个小孩儿陌生的词,却是它们祖祖辈辈都要历经的。
我沉默了,是啊,飞向蓝天,这是个多么遥远的却又令人神往的词啊!可是,雨点儿们的付出给他们带来在天上享受着天伦之乐的回报,而我们呢?我们也只有付出才会有回报啊!努力学习,报效祖国,这是我们的付出,获得国家,社会的赏识,这是我们的回报,难道我们愿意做一辈子默默无闻的人吗?我想,没有人愿意。
雨渐渐停了,阳光从云层中照射出来,我仿佛看到,那一对母子飞向了蓝天,与云儿紧紧相拥。
它们会一直幸福下去的。我双手合十,暗暗祈祷着。