表演作文600字
通过不断的排练,终于,我们要上台表演了!我心里暗暗发誓,一定要拿到一等奖。
换完服装化好妆,我们一路小跑,奔向铺着红地毯的大舞台。我们在舞台后方候场。第一个节目是410班的童话剧《小木偶奇遇记》,我们班是第二个上场。看着410班的演员们一个个的充满自信,我的自信心也情不自禁的涌了上来。
“下面请412班为我们表演《神笔马良》。有请!”主持人的声音响起,我稳了稳神,既欣喜若狂,又一丝不苟再次看看自己的服装。
一阵响亮的鼓掌声后,传来了马良熟悉的声音,“大家好,我叫马良,是个孤儿,我喜欢画画,可是我连一支笔也没有啊。”真棒啊,只见马良的扮演者吴诺呈不急不忙走向舞台。他真有大将风度啊,一点也不慌张。等一下,轮到我了,不知我有没有这样的神闲气定?
到了我跟叶槟熔上场了,我快步向舞台走去。舞台这可真大呀,比我们平时排练的教室不知要大多少倍,我感觉走了好久才走到中央。一阵刺眼的白光照亮在舞台上,顿时,把舞台中央照的特别明亮。站在舞台中央,我感觉我们仿佛进入了马良的时代,进入了我当时的角色。“马良,你的梦想成真了”!“马良恭喜你,你可以画画了”!“……”只见马良拿起弓箭,“啾”的一声,箭射中了财主唐子瑞身上,“财主”闭着眼睛扑通倒下了。台下的观众们传来了掌声与快乐的欢笑声……
表演结束后,我和我的伙伴们手把手放一起,目视着对方,我们异口同声的说了一句“加油!”
第二天早读的时候,班主任张老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“我们的节目拿了一等奖!”耶!我们是最棒的。