烦恼作文600字
谈起妈妈的烦恼,我可是一无所知,所以我决定采访一下妈妈。我脸带微笑地对妈妈说:“妈妈,你好!很高兴你能在百忙中抽出时间来让我采访!”妈妈打趣道:“呵呵女儿要采访,当然要给面子。我说:“嗯,那闲话不多说,我采访主题是‘回首成长的烦恼。’我呀,我想想,悟…小时候,兄弟姐妹多,家庭条件也不是很好,妈妈我经常拣你大姨穿过的衣服,那时,一块钱都很值钱!”我惊讶的说:“一块钱很值钱吗哪一角钱呢?”可以买两三本书。”两三本,一角钱能买两三本,真便宜啊!我不禁叹息道。:“小时候的烦恼就是没钱买书看。我每次考好,你姥姥就奖励五角钱,我就会慢慢存起来,存够了,就马上去书店买对自己有用的书,买回来后就细细品味把这本书看完。”
唉,你为什么要买啊,在书店看完不也一样啊,好省钱。”“老在那看,不买也不好意思啊!小时候,就只有一个念头好好学习,挣多多的钱孝敬爸妈,所以我的成绩在班里是很好的,老师也经常在姥姥面前夸妈妈,那时候,妈妈在五个兄弟姐妹中,是最不不用姥姥姥爷操心的,所以,挨打也是最少的,不会的题,钻研到懂为止你呀,要是有妈妈一半学习精神,成绩绝对不像这样。你的潜力连三分之一还没发挥出来。每当有好书看,我捧在手里跟宝贝似的,高高兴兴认认真真的看完。而你呢,绝大部分书在书柜里睡大觉呢!给你这么好的环境,你不好好学,压根对不起你自己,而不是我。”
“好了,好了知道了,我改还不行吗?”我埋怨道。心想:“真实的,为什么光看我坏处啊!至少我现在比以前好多了,郁闷啊。“现在,我最大的烦恼就是你不下劲,怎能才把成绩提上去呢?”妈妈无可奈何的摆摆手说。”
经过一番讨论,我决定奋发图强,把学习看第一位,珍惜现在所拥有,绝不能失去了才懂得珍惜。