烦恼作文600字
成长的道路之上我们总是会遇见很多的烦恼,有些烦恼我们想想办法就会迎刃而解;然而有些困难就像疑云一般的在我们心里面久久不能散去,就像是解不开的手机密码一般,成了我们的心结。然而怎么才能解开这些呢?我们只有一次次的挑战自己,勇敢的去尝试,去掌握解决问题的真谛。
在小学的我从来不会背诵关于英语的一切,不知道从什么时候开始变得特别讨厌英语这一个学科,也有可能是因为小时候不太理解“尊洋媚外"的意思,在我们的认知里学习和使用外国的人的东西就是尊洋媚外,直到长大之后我才明白什么才是尊洋媚外的真正含义。小学的时候学习英语我就是这样的认知,所以在小学的时候我的英语一塌糊涂。
小学结束了,我凭借数学和语文的优势考了市区里面比较好的学校,但是这样我的噩梦就开始了。中学不再是小学,英语成了我们必须学习的关键科目之一,这样的事情要持续到六年的中学甚至是四年的大学,得知这个情况宛如惊天霹雳一般的将我打醒。我必须得学习英语,但是我却毫无办法,我只能沿用古人说的”书读百遍,其意自现“。我每天都会去认真的学习英语,甚至在空闲的时间里面学习英语也成了我必须要做的一件事情。可是无论我如何的努力我还是英语成绩一塌糊涂,甚至连英语单词也不能背下来,英语显然成为了我的烦恼。开始逃避和厌倦,直到和妈妈的交流我知道了我应该怎么做了。
我们要在学习之中慢慢寻找合适自己方法,而不是一昧的死记硬背。英语这个问题终于得以解决,从中我也明白了一些道理,随机应变才是解决问题的最好方法。