母的作文600字
五年级时的语文老师是一位慈母般的老师,她给予我无穷的知识之余,还给予我慈母般无尽的关爱,她总是鼓励做人我要勤勉、要正直、不仅如此,她还是一位知错能改的好老师。
记得那一次语文考试,我刚巧肚子痛,所以答卷时马马虎虎,结果只得了86分。当天下午,老师把我叫到办公室,尽管我做好了挨骂的心理准备,但当我看到老师那般起来的面孔时,还是忍不住俩腿直颤。那是老师什么话也没说,只是抽出我的试卷狠狠地扔给我,试卷轻轻地飘落在我面前,我感觉背后凉飕飕的。老师指着我的试卷,大声斥责我:“身为班干部,拿这么点分不觉得丢脸吗?……”霎时,所有的老师都把目光投向我,还不时在背后指指点点,那时我的脸像熟透了的苹果,与此同时心里觉得十分难受,泪水夺眶而出。
到了晚上的时候,老师却出乎我意料地打电话给我,我犹豫着不敢接电话,当我拿起话筒的时候,话筒的另一端——老师在不停的地我表示歉意,这端的我早已经被感动得一塌糊涂,伤心和委屈化作泪水流出眼眶……第二天,老师又一次向我表示了歉意,并帮我分析试题,还表扬我说:“你身为班干部,抱病考试,精神可嘉!”我不由得鼻子一酸,泪水又一次模糊了我的双眼……不为别的,只为老师的知错能改而感动。
时光匆匆,转眼间到了六年级了,在这六年里,我由不懂事的小女孩成长为被人眼里的大姐姐。小学生学活里的酸甜苦辣,是那样令人难忘,是那样令人值得回味,点点滴滴都萦绕在我脑际,特别是我的启蒙老师——刘锦媚老师。