母的作文600字
今天我读了一篇短文,这篇短文主要讲的是一个小男孩因为收不到妈妈的礼物而不开心。在一位老人的开导下,他终于明白了妈妈给了他人世间最宝贵的生命,给了 他健康和健全的身体。的确妈妈给予我们生命就等于把整个世界都给了我们。 生命是无价之宝,是我们这一辈子可以得到的最宝贵的礼物。
看到这里我想起了我的妈妈,我一直为她感到自豪,她不像别的妈妈会为一点小事唠叨不停,又关心我的生活学习,而且总是在我生日那天给我做好吃的,还给我买礼物,我觉得幸福极了,我的很多同学都羡慕我。
去年十月妈妈有了妹妹,我常想妈妈会不会因为有了妹妹就不再爱我了?可是妈妈依然关心着我的生活和学习,我的想法很快就打消了。可是今年…… 又快到我的生日了,我在憧憬着妈妈今年会给我什么礼物呢?不会因为有了妹妹就把我忘了吧!
早晨起来妈妈没有像往年一样对我说生日快乐,而是忙着给妹妹喂奶,我有些沮丧的离开了家。放学回来,妈妈抱着还在哭闹的妹妹丝毫没有发现我已经回来了。我 想,小淘气你先哭吧,今天是我的生日妈妈会给我礼物的。 我一边写作业一边想今年会给我什么呢?晚上桌上的菜和往常没有区别,我心里酸酸的,也许真的是因为有了妹妹就不再爱我了吧!
吃饭时看电视里面有这样的一幕,手术室外医生问一位父亲要大人还是要孩子,父亲满眼泪水无从回答,手术室里传来母亲微弱而又坚定的声音,要孩子!母爱是无 私的,是没有理由的。看着电视我陷入了沉思,妈妈似乎看出了我的心思,对我说你看妈妈生你和妹妹多不容易啊!你不要以为妈妈有了妹妹就不再爱你了,你们对 妈妈来说是一样的!
晚上我躺在床上再也忍不住了,泪水一滴滴的湿润了枕头,我想明年的生日我应该给妈妈一份礼物,给妈妈做一点好吃的,感谢妈妈给我的最好礼物,我进入了梦乡耳边响起了那位老人的话。“妈妈给了你一颗充满热血的心,那是为了让你去珍惜生活,去热爱这个世界。”