生病作文600字
我生病了,感觉简直糟透了!
我站在家里的大镜子前面,上下打量着自己。哎呦!这是谁家的小可怜儿呀?原本很有型的头发,现在像是打了霜的韭菜叶子,一缕一缕的趴在脑袋顶上。眉毛在八点二十的位置耷拉着。下面那一双沉甸甸的眼皮,好像地面对它们有着很大很大的吸引力似的,无法完全睁开,只好懒洋洋地垂着,掩盖着一双无神的眼睛,眼珠在眼眶里涩涩的转动,就像缺了油的机床,失去了从前炯炯的光彩。最可怜的要算鼻子了,已经被擤鼻涕擤得变成了红鼻头儿,尽管这样,还是有两行小溪从山洞里缓缓地淌出来。嘴唇干巴巴的,就像好久没下过雨的河床。张开嘴巴,嗓子又红又肿,好像可怕的火山要喷出炙热岩浆。再来看看那张病怏怏的脸蛋儿,前两天还水灵灵红扑扑像苹果似的圆圆的,现在变得暗黄,都能看出尖下巴了。
镜子里的我左手拿着一包抽纸巾,右手从抽纸包里抽出一张纸,擦拭着那刚刚流出来的小溪。整个人没精打采的杵在那里,好像随时要躺倒在旁边的床上,此时,那张大床就是我最向往的地方啦,我渴望在那上面舒舒服服的大睡一觉。
这一阵子,我家笼子里的小鸟不像以前总是高兴的叽叽喳喳地叫,水缸里的小乌龟也不像以前总是开心地游来游去,它们好像能感受到我身体的不爽,都安静了下来。就连窗台上一盆盆的芦荟、君子兰,也是都没精神地看着我。窗外的阳光洒进屋里,屋子亮堂堂的,可是我的头顶上却总有一片乌黑的雨云,无论我走到哪儿,它就跟到哪儿,甚至偶尔还会来个电闪雷鸣“咔!咔!”
生病的感觉简直糟透了!