生病作文600字
生病像一个恶魔,只要你招惹了它,你就注定要住院。我最讨厌它跟着我,一跟就是一天、二天甚至十几天。
人们常说:春要捂,秋要冻。可是我却不觉得,因此我就感冒了。
有一天,我一个人在家里无聊。突然,不知怎么的,我感到头晕,我认为是由睡眠不足引起的便转身向卧室走去,过一会儿妈妈回来了,见客厅没人,便向卧 室走去。打开门,看见我在床上躺着,说:“儿子你怎么了?”我迷迷糊糊的坐在床上说:“我头晕。”妈妈一听急忙从抽屉里拿出体温计,一边对我说一边把体温 计夹在腋下,五分钟过后,“呀!三十八度,发烧了!快!快!快进医院!”当时,天很黑,星星像宝石一样镶嵌在黑色的天幕上。妈妈拉着我,一个箭步冲出家 门,直奔市医院。到了医院,妈妈一边挂号一边用手抚摸着我的头。走进门后我心里无比的恐惧,犹如一双虎视眈眈的眼睛看着我,准备吃我。一进门便看见了一位 年迈慈祥的老爷爷穿着雪白整洁的衣服。医生说:“孩子怎么了。”妈妈急忙说:“他发烧了三十八度!”看着妈妈那紧张的面孔,我觉得她一瞬间苍老了许多,憔 悴了许多,医生先给我把了把脉,又用棉签压住我的舌头看有没有扁桃体红肿的现象,再用听诊器听了我的心跳,用手摸我的额头,最后说:“这是风害感冒,只要 出汗就行,比如喝姜汤,感冒时室内空气要新鲜,要注意通风。”
回家后,妈妈对我嘘寒问暖,在妈妈的关怀下,温暖下,我渐渐地渐渐地入睡了。
第二天早上,我醒来时看见妈妈在我的床边入睡了。我悄悄地从床上爬下来,然后小心翼翼地给她披上了一件衣服。
生病真不好,不能吃火锅、酸辣粉、鸡肉……别人可以上学,我可却不行,别人可以上体育课,我却不行嗨!
生病真不好!我再也不敢生病,不想生病。可是,不用做作业,还可以上网,嘻嘻!