兴趣作文600字
当今社会,父母都忙于工作,只能把孩子留在家中。当然,很多家长也会选择让孩子上一些兴趣班。
报兴趣班,可以让我们以后的生活变得“有趣”。有了兴趣,闲暇的时间有了归宿,枯燥的生活变得更加有趣。
面对被放弃的玩的时间,面对枯燥无味的反复练习,我们的心理会变得更加成熟和稳定。这种通过不断地反复练习“被折磨”的过程,也成就了我们坚强的意志。
报兴趣班,能培养我们学会放弃的精神。
报兴趣班,可以在我们小升初时有机会得到“加分”
报兴趣班,可以避免我们浪费童年美好的时光。
报兴趣班,使我们的认知、感知、精细动作、大动作、社会行为等五大方面的能力得到训练,综合能力得以提高。同时,通过与别人的互动活动,增强自信,塑造良好的个性品质。尽管这样,我们还是会看到一些学生眉开眼笑或是愁眉苦脸,这让人觉得很奇怪,究竟是什么原因呢?
南湖晚报上有这样一则新闻,有一个13岁左右的中生,由于不愿意参加父母为他报的兴趣班,而从楼上跳了下来。看了这则新闻,我很惊讶,也是我想了很多。
兴趣班的含义是孩子们自己有兴趣的学科。父母们也许不曾留意过,除了寒假和暑假,我们都在学习中度过,有时候虽然会有的几天休息时间,但每次都在作业堆中度过。随着年级的增高,我们的作业量也逐渐增多。
寒假,我们要去拜年,剩余的时间便与书香为伴,
暑假,本是一个美好的假期,我们要被父母强逼着去上兴趣班,好不容易一个暑假,还要去上课。
人人都说要珍惜小的时候,可以无忧无虑的玩。可是,在当今社会,孩子们从小就有”读书”二字的陪伴。它占用我们了大量时间,不仅要去上培训课,平时还要抽出时间专门练习,让我们的生活紧张了许多。父母们望子成龙,望女成凤的愿望,把我们仅存的暑假都给剥夺了。
“学生喜欢上艺术类的兴趣班。”没错,这就是关键,但前提必须是学生们自愿的,才不会让学生受益匪浅。