兴趣作文600字
人生路遥遥,什么时候才能走到尽头,而在你的人生路途上你又有什么兴趣呢?“兴趣是最好的老师。”我们每个人都曾在某方面有浓厚的兴趣。你知道你知道我的兴趣是什么吗?那就是人类进步的阶梯――书籍。为什么呢?请听我细细说道。
我的人生路途中,书是缺一不可的,除了书,我可以什么也可以不要。就因为书,我们家还发生了几件趣事呢!记得有一个星期天,我正在津津有味地阅读着一本《故事大王》,这时,妈妈不紧不慢地走了过来我的房间里,跟我说:“宝贝女儿,妈妈有事要出去一个小时,我正在开着水龙头放在水盆里洗衣服,你过5分钟去把水龙头关了,千万别让水流出来客厅啊!”我这时正看到紧要关头,根本不理会妈妈在说什么,也不理会妈妈跟我说要去干什么,就马上随便应付了几声,说:“哦,哦,哦,我知道了,你太嗦了,快出去吧!”妈妈随后走了出去,“砰”的一声就把门关上了,我这时听见了“滴答滴答”的声音以为是别人家的里没人关水龙头后,便又继续读了起来。时间也差不多一个小时了。这时,妈妈回来了,她进到门口就大声地叫了起来:“啊!家里怎么变成这个样子了!”我听见了妈妈的叫声,就急匆匆地赶了出来,也下了一跳,“怎么会有这么多水呢?”我手忙脚乱的说。妈妈听见,边哭笑不得说:“女儿,是不是你看书看得太入迷了,忘记了关上水龙头啊?”我慌乱地说:“你又叫我去关水龙头吗?”妈妈叹了口气,便小心翼翼地去关上了水龙头。之后,妈妈还得打扫了两个多小时才能休息,打扫了后,还说我是一个书呆子,什么也听不进去,只顾着看书。我糊里糊涂的,也不知道发生了什么。
后来我长大了,我就明白了,我的兴趣就是看书,不仅这样,我还在每天晚上临睡前读二十分钟的书,每天早上也起来早读。这就是我的兴趣了。看书,不仅可以开阔视野,还可以修生养性,还可以提高写作水平呢!