秋天树叶的作文600字
秋天,美在欢快,美在丰收,美在那形态各异、五彩缤纷的树叶。
走进大自然,最先映入眼帘的是一棵棵粗壮的大树,树上一节一节的枝丫伸向四面八方。风轻轻吹过,枝丫随风轻轻摆动,好似孩子们伸出手臂挥舞着,在向我们打招呼。
咦,是谁将大地铺上了一层五颜六色的地毯?走近一看,原来是落叶呀!
捡起一片落叶,哦,这是一片红似火的枫树叶。瞧,这枫叶正看好似孩子们张开的小手掌,倒着看宛如印第安女子所穿的草裙,远看恰似正在熊熊燃烧的火焰,近看犹如一把染红的羽毛扇。
“呼—呼—呼”风姑娘唱着欢快的曲子来了,树上的树叶们“沙沙沙”地作响,开心地向风姑娘问好。它们一起拉住风姑娘的手,在空中跳起来优美的华尔兹。接着,它们慢慢地飘落在地上,躺在了大地这张温暖的床上。
我坐在树下静静地沉思:生命的整个轮回,不正如这些树叶吗?春天万物复苏,泥土中冒出新芽,大树上萌出新叶……正如人的幼年,天真可爱、朝气蓬勃,正是生命的开始。夏天,大地生机勃勃,四处郁郁葱葱、枝叶繁茂,恰似青年时期的人们,正值壮年,健壮而又有活力。秋天,半黄半绿的树叶一片片落下,就像人的中年时刻,他们脸上的光泽一天天地逐渐黯淡,皱纹一天天逐渐明显。生命即将进入最后一个阶段,这时,再想利用时间重新开始已经来不及了。冬天,天气渐渐转冷,万物凋零,光秃秃的树枝上挂着一片接近完全干枯的树叶,接着,它悄无声息地落下了,一生结束了。生命仅仅只有一次,而且十分短暂,请珍惜一分一秒的时间,珍爱这千金不换的宝贵生命!
秋天的树叶,既玄妙,又深奥;既美丽,又坚强……