感恩的老师作文600字
三尺讲台,三寸舌;三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风;十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤的园丁,我们成长的每一个过程无不沐浴她的阳光雨露。你的关怀就好像和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
老师,您用知识来浇灌我们,让我们长得更加茁壮,更加美丽。每当上课铃响了,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道难题,一个个生字,一篇篇课文。黑板上那一题一字一句都凝聚着老师的心血和汗水。那一道道习题如同高级营养液,输入我们的大脑,使我们更加聪明,那一个个汉字如干旱时的雨露,注入我们的心田,让我们更加健康。
老师,多么质朴与伟大。记得有一次,老师提了一个问题,叫我们回答,我怯生生的没有举手,老师却叫了我。我站起来结结巴巴的说出了答案。老师说:“很好,坐下”。下课后,您找我谈话。您对我说:“你很棒,要自信,不能因为怕出错而不敢回答问题。”您的教诲我一直牢记在心。您对每一位同学都一视同仁。您对班里几个经常不写作业的同学进行了鼓励,他们现在学习也积极了,各项作业也能按时完成。您朴实无华,但却是最伟大的。您很严厉,但严中有慈。老师,您对同学一直很关心、爱护。加减乘除,算不出您对我们的恩情,您如甘露的肺腑之言,滋润我们的心田。在这一个美好的教师节来临之际,我真心祝您节日快乐!
师恩浓浓,师恩似海!您让我们的校园生活充实快乐。两年和您相伴的日子,点点滴滴都是您慈母的浓浓的师爱,一直弥漫在我心间;一言一语都是您春风化雨般的谆谆教诲,一直激励我不断进取。又似人生海中的灯塔,指引我正确的航线。
“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,老师的爱是无声的、是无私的、更是无穷的……您是我们学习、生活的一盏明灯。老师永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人,祝您桃李满天下!