信念的作文600字
一“海里”,对于人生的距离只是短短的一点点,但是,在人生比赛中,有些人总会放弃这最后一“海里”,因而失掉比赛,这一“海里”,需要我们去坚持、努力拼搏。
记得是在五年级下学期的时候,我们学校举行了运动会,我被选中参加400米的跑步比赛。下午,喝完水,贴上运动号码牌,我们走上了跑道。上午下过雨,地有些湿。望望左右,站在我左边的竟是上一届运动会跑步400米的冠军,我心头一紧。一声枪响,我们都飞跑向前,跑道很滑,但阻挡不了我们拼尽全力跑步那热血的心。一开始,我还觉得轻松,跑完四分之三的路程,已经可以看到终点,最后一百米!最后一百米,可上届冠军依然在我前面,我突然有点害怕,害怕超不过他,人一害怕骨头就酥了,四肢有些发软,喉咙像着着火一样干,加上地还是滑的,速度慢了下来,失败就像黑洞一样吸裹着我,堕落,堕落……不知怎的,脑中浮现那位横渡海峡的游泳健将,她的第一次比赛就是因为没有游玩最后的那一海里,第二次比赛她战胜自己,就是因为有了这战胜自己的信念,她破了纪录。“离‘彼岸’越来越近了”,突然,一股不知名的力量从头到脚贯穿全身,脚上也像穿了钉鞋一样,感觉地也不滑了。手和脚猛然发力,先追回了两个超越我的同学,而后,在最后十几米,我竟然追上了上届比赛的冠军,成功夺得桂冠。
一“海里”,其实就是这样,咬咬牙,挺一挺,也就过去了,努力向前,终会到达彼岸,所以抱着坚持和一“海里”的信念,在人生道路上飞跑向前吧!