信念的作文600字
“生存还是死亡,这是一个问题。”
心是飘荡的,是会动摇的,谁没有竭尽努力的那一天,谁没有想放弃的那一刻,谁没有彻底否定自己努力的那一秒。可……当成功与喜悦的捷报降临时,会感谢那微弱信念的巨大力量。
很纠结,手忙脚乱的,我一直奋笔疾书,大脑却是一片空白,不知道自己写下的答案错对与否,如同一片深秋的落叶,缤纷之期已过,悄然而至的是凋零之日,想起近三个月的努力奋斗,如那叶本在树上熠熠生辉,享受别人羡慕感叹的眼光,如今却似无用之物落地,努力化作泡沫,静静等待着,一点点消逝……这次至关重要的考试,也许注定我会失利,输得彻底。
不停地用铅笔打着草稿,凌乱地密布于纸上,一用力,铅笔芯断了,静静的考场里只有铅笔芯断裂发出的异常突兀的声音,却突然清醒过来,如同洋流中迷路的人突然看到远方鹅黄色的指明灯,我找到了我的“那根树枝”,心中莫名油然而生无尽的归属感,思路被打通,焦急改正之前的“荒唐之作”,自如地写上通顺流利的答案。也许这就是信念,名叫“坚强”的信念,给了飘荡的心一个归属,坚定了努力的方向,信念消除了未知感,增添了信心,为通向成功铺下一条较为完整的道路,有了信念的陪伴,携手努力,走得很远。
如那鸟儿带着树枝远洋,我携着信念上路,去看蔚然的天,湛蓝的海,领略世界上一切美的事物,只因有着信念,坚持着信念。
要是没有信念的支撑,等待我的可能是自我的沦陷,等待那鸟儿的可能是沉入汪洋。偏偏有了信念,在那快彻底否定自己努力的那一刻,有了信念,如干涸已久的旱地有了甘霖,奄奄一息的鸟儿有了水源,那生命力顽强的鸟有了那截树枝,我有了信念,名为“坚强”的信念,让心与信念作伴,长长久久,我会如那鸟有了树枝一样,会心安……