深邃的夜空在我眼前出现,然而却没有一颗璀璨的星星。只因一时的迷醉,居然引发了一场风暴。
“呼!”的一声巨响,妈妈推开门走进了我的房间,打破了原有的安静与惬意。“作业做完了吗?还有心情在这儿看风景?”妈妈满脸阴霾,像警察审问犯人一样严厉地对我说。“快……快……快……快做完了。在学校我已经做了一部分,只剩一点儿了。”自知情势不对的我低声说道。
“什么?只剩一点儿了?已经做了一部分?在哪呢?拿来我看看!”妈妈仍旧毫不放松地问我。无可奈何的我只好顺从了她。“什么只剩一点儿了?明明还有一大堆,连一半都没做到。”“可是我明明只剩一点儿了嘛!”“还抵赖?你也不看看自己的成绩下降得多快?你想什么呢?你以为你付出得够了吗?”
又是一大堆让我很烦很烦的话,我明明很努力了,为什么还要这样对我?或许是我的心想顽强地与这些话抗争下去。于是,我露出了极不情愿的神色,气愤地低着头。妈妈似乎看出了我的心事。
“怎么?难道我说得不对吗?”
“对!对!您能有什么不对的呀?”不知怎得这句话脱口而出。
毫无疑问,妈妈一巴掌落在了我脸上。泪流满面的我只希望妈妈尽快离开,还给我自由·安静和属于自己的空间。
此刻,我只有一个心愿:在月光下,能有一颗最亮的星星,我想向她祈祷,祈祷妈妈能理解我的痛苦。我已长成了中学生,应该有自己独立的空间和人格了。
为什么妈妈不能谅解我?难道她不能以其他方式来体现对我的爱吗?难道她不是从少年时代走过的吗……想到这些,眼泪又不禁流了出来,咸咸地,咸得令人心痛。
啊!星星,此时此刻你在何处?又是否听见了我真诚的祈祷和呼唤?