我,是水的结晶,拥有晶莹的身躯,美丽的外形。每当冬季来临,我就纷纷落下,像一只翩翩起舞的水晶蝴蝶,悄悄地把大地打扮成银装素裹的世界。
我,可爱,好奇又很听话,很少惹人生气。整天躺在白云上,有时偷偷地在云上钻个小洞,窥探着云下变化多端的世界。直到寒冷驾着凛冽的北风呼啸而来的时候,我才会跳下云朵,来到人间。立刻,树林和空地成了孩子们的天堂。一大早,孩子们就穿上了棉袄、棉鞋,戴上棉帽、棉手套,像个皮球似的,向我急匆匆地跑来。他们用我打仗,把我滚成球,做成人的形状,甚至还有一个小女孩,她摘下手套,用冻的通红的手捧起我,贴在她红彤彤,热烘烘的脸蛋上……有的孩子不小心滑了一跤,伴随的依然是一声声欢笑,像是在玩一个有不许哭泣规定的游戏。
我,有时也很淘气,而人们却哪我无可奈何。因为当我从云中落下时,只顾得看新奇的事物,而停留在了交通要道上。于是,工人叔叔们拿起扫把,把我轻轻地扫到路边。望着前方茫茫一片的我,叔叔们谁都没有怨言,一个个脸上都洋溢着笑容。然而,这可乐坏了农民伯伯,他点燃烟斗,吧嗒吧嗒地抽了起来。脸上的每一条皱纹,都透出了他内心的喜悦。瑞雪兆丰年呀!
可是,造福于人类的我却被人类破坏着。过多地使用有害的化学制剂使臭氧层出现空洞。最终,炎热逃出了冰雪监狱,在紫外线的帮助下,打败了寒冷。乘着热气流登上云端—我被炎热烘烤着。我只得在炎热不在意的时候,拼命地向北跑,等待缓兵的救助。可人类排放的有毒气体有侵入我的体内,再一次削弱了我的力量……
在温带地区,我已所剩无几了,城市里也很少见得到由我铺成的世界。
“人啊,且听我最后的忠告吧,如果我消失了,地球也将荡然无存!