明灯作文600字
我们的生活中充斥着各种各样的灯,如:台灯、灭蚊灯、无影灯、路灯等等。同样,我的心中也有着一盏灯,一盏明亮的灯永远照耀着我,给我鼓励,给我鞭策……
这盏灯有时是妈妈的无微不至的关爱,让我的生活更加幸福;它有时是爸爸严厉的教诲,细心的辅导,使我的学习成绩不断提高;它有时也是老师无私的鼓励,使我对学习和生活充满信心和勇气……
感谢这盏灯给了我很大的帮助:记得有一次放学回到家,眼看着我喜欢的动画片马上就要是开始了,我急匆匆的开始写作业。因为赶时间,所以作业也写得很马虎,写完之后便随手将作业放在桌上,便去看电视了。“骆政,你给我过来!”正当我看得兴起的时候,一阵“狮吼”从我身后传来。我回头一看,原来爸爸在检查我的作业。不情愿的挪了过去,爸爸严厉地说:“怎么做的作业,这道题算错了都没发现?赶快改正!”我粗略地扫了一眼作业,心不在焉地草草算了一遍,便随手改了一个答案,又欢天喜地去看动画片了!“哎呦!”我的头被猛的敲了一下,回头一看,还是爸爸,这次的脸色比前一次难看多了。爸爸的语气更加严厉了:“改了还错,你的心思干什么去了?好好改,不改好,今天你就别想看电视了!”迫于爸爸的威严,我只好安安静静的坐下来,仔细看题,认认真真地算了一遍,这次总不会错了吧!
第二天,拿到老师发下来的作业本,看着那鲜红的一百分,我心里乐滋滋的,同时爸爸严厉的面容也浮现在我眼前……
真希望我心中的这盏明灯能够永远圣洁明亮,永远照耀着我,指引着我在人生道路上朝着正确的方向前进!