飞翔作文600字
在我多姿多彩的人生路上,有喜有忧。
盼星星,盼月亮,终于盼到这一天,今天要到龙滩去旅行了,听妈妈说那里是她成长的摇篮,儿时的乐园,那里山清水秀,林中好鸟相鸣,泉水叮咚,真是人间的天堂。我早就想去一游为快了,今天终于成行太高兴了。
坐了一个多小时的船,沿途只见穷山恶水,怪石突兀,树木林立,我感觉远没有妈妈说的那么神奇秀丽,真怀疑,她是不是在忽悠我,害的头天我还兴奋的一宿没睡着,太失望了,妈妈,你也太不厚道了吧!
下船后又走了六七里崎岖的山路,才到达目的地,这时我是又累又饿,满腹牢骚的对妈妈说:“这什么鬼地方,下次我再也不来了,哪里是天堂,简直地狱嘛!”
难过的还在后面呢,晚上在三舅家玩儿,电视看不到不说,连手机也没有信号,想找人聊天都不行天哪!我现在才真正明白什么叫与世隔绝,什么叫孤独郁闷,心里一直想着早点回去。
回家的路也是那么坎坷,在等了近四个小时后,我们才坐上回家的客船,对于我来讲,这次经历简直是一次痛苦的折磨,到家以后,我累得直想哭,在心里默默的发誓以后再也不相信妈妈了,我确实太失望了。看到我生气,妈妈不得不过来安慰我,最后还答应了我提了许久的一个要求,那就是以后尊重我的选择,给予我应有的自由。
太好了,我终于有了自己的“合法权益”,再也不用做一个没有发言权的小孩子了。我是一个快乐的中学生,我要挣脱父母和老师的束缚,自由地走在属于自己的轨道上,自由成长,自由飞翔就像我一直喜欢的琴涵的一句话:“如果只有天使能挣脱人生的羁绊,那就把自己的心幻化成天使。”
现在开始,我就是一个心灵的天使。