游览作文600字
周四,妈妈带我和哥哥去游览世博园。
经过一路颠簸,下午四点多终于来到了上海,因为旅途疲劳,导游安排我们到宾馆休息。
第二天,我们早早地来到了世博园安检处。远远望去,排队的人群就像一条长龙,于是我们赶紧加入了这个长长的队伍。虽然是早晨,但人们个个热得是满头大汗,手中的扇子不停地摇动着,队伍在一点儿一点儿地向前蠕动,我的心也越来越着急,对妈妈说:“怎么这么慢呀!什么时候才能进去呀?”大约过了一个小时的样子,终于轮到我们过安检了。过了安检,我和哥哥就像放飞的小鸟,飞快地向园中跑去……
我们先后游览了巴西馆、意大利馆、约旦馆、非洲联合馆、亚洲联合馆、中国铁路馆……其中,给我留下印象最深的是意大利馆和中国铁路馆。
在意大利馆中,竟然看到了我向往已久的法拉利豪华跑车,我的眼球一下子被它吸引住了,不由自主地向前靠近,想亲手摸一摸它,可是却被保安叔叔制止了,心中真是充满了无限的遗憾。妈妈看到我失落的样子,对我说:“大智,别伤心,我给你和哥哥在这里留个影吧。”只见荧光灯一闪,我和哥哥美好的记忆永久地留了下来。
在中国铁路馆中,陈列着一辆“和谐号”动车车头。当这辆车头映入我的眼帘时,我一下子惊呆了,目不转睛地望着它,“不会是真的吧?”我问哥哥。“当然是真的!”哥哥很自信地说。在身旁的讲解员告诉我这里面陈列的一切都是真的。这时,“和谐号”动车车头发出了“嗡嗡……”的启动声,我兴奋极了,眼前仿佛看到了“和谐号”正向远方疾驰而去……
世博园之旅,不仅让我开阔了眼界,而且增长了知识,我喜爱这美好的世博园!