今天,阳光明媚。我的爸爸妈妈带我参观了温州景山公园。一路上,我听到他们说那里有许多可爱的动物。我忍不住。我的心已经飞到了动物王国。
景山公园是一个山地公园,动物园在最高的山顶上。我们的车在山路上连续拐了几个弯,才到达公园门口。只有四个字“景山公园”在阳光下如此耀眼。
我们买了票,像箭一样冲进了大门。首先来到孔雀园。我看见色彩鲜艳的孔雀在花园里悠闲地走来走去。我走上前去,做了各种动作逗弄孔雀。却发现它展开翅膀,向我扑来,好像要和我竞争。
参观完孔雀园后,我们沿着山路转了几圈,来到棕熊馆。小棕熊非常可爱,有着棕色的短发和小而圆的身体。当你向它挥手时,它会站起来向你挥手。当你喂它食物时,它的两只眼睛会马上盯着你。它真的是一只“小贪心猫”。
走出棕熊馆,我们来到了“鸟类公园”。百年园是真正的鸟的世界。这里栖息着各种各样的鸟,有些颜色鲜艳,有些暗淡,有些长尾巴,有些短尾巴...它真的很多样。有会说话的鹦鹉,喜欢唱歌的黄鹂,还有美丽而灵活的太阳鸟……它们不停地鸣叫,好像在说,“欢迎来到我们的国家”。
参观完百年园后,我们来到小海狮的家,欣赏了一场精彩的海狮表演。海狮走得很慢,但它的动作相当灵活。你看,它可以嘴对着球来回走动,还可以转几圈。你可以看到海狮在水中的速度有多快,可以跳过一米多高的铁环。海狮也有很高的模仿能力。只要你做一个动作,它就会学会去做。它非常可爱和模仿。
时间过得太快了,以至于我们在晚上无意间离开了景山公园。今天,我亲自体验了动物王国的奇迹,我期待着再次到来。