课余的作文600字
暑假里,我和谢承熹利用课余时间做了一次摆摊生意。我们想尝试下自己赚钱的滋味。我准备卖水枪,谢承熹准备卖文化用品。我们俩用妈妈给我们100元的成本费,先从淘宝上进了货,再根据进价定好了零售价。然后我们俩每人做了一张很漂亮的海报。
做好了所有的准备工作,我和谢承熹就约好了晚上的时间去摆摊卖东西。
这是我们第一次在大街上卖东西。一开始,我连喊都不敢喊一声,站在那里等着路人来买我的水枪。可是等了好一会儿,也不见有人来买。我有点着急了,后来我想了一个办法,我拿出一把水枪自己边玩边展示。果然有效果,马上就吸引了一个小妹妹过来。他也想玩,于是我就把水枪给他玩,他玩得可开心了,走的时候他爸爸就给他买了一把。卖出了第一把水枪,我真是太高兴了!我突然就有胆量了,我边玩边叫卖着:“快来看,好玩又便宜的水枪,20元一把!”
过了一会儿,又来了一位小弟弟,他看见我玩的水枪,就很想玩,一定要他妈妈给他买一把,他妈妈看了看水枪,毫不犹豫地就付了钱。哇,我好有成就感。这时谢承熹都还没有卖出一样东西,我们俩都有些焦急,就在我们焦急地时候,一位老奶奶来到了我们的摊前,看中了谢承熹的一个黑色发夹,只是发夹上有个卡通动物,奶奶问能否取下来,我们俩马上就把发夹上的小兔子摘下来,谢承熹把小兔子送给了我。奶奶买了发夹高兴地回家了。
不知不觉就到了晚上8点了,我们就收拾好了东西,临走的时候我觉得谢承熹的小仓鼠挂件很漂亮,我就买了一个。
一个晚上我才卖了2把水枪,谢承熹卖了一个发夹,原来做生意真得不容易呀!
这次课余生活经历让我们锻炼了胆量,融入了社会,体验了真正的生活。相信这次体验让我们成长了许多,懂得了很多,从中获得了更多!