我喜欢做什么?在空中挥舞几笔,就成了一幅美丽的画卷。
画画,能使人心静,不会心浮气躁画画既修身养性,提高品味,有能培养耐心和审美观。
记得幼儿时,我很喜欢画人,每次美术课的时候我总会打起精神认认真真的画画,画完后我总会被老师表扬和赞美。幼儿时学习水彩,后来我学习素描。有一次,我去了学画画,老师走了过来说:“今天我们来画素描,画一个正方体。”这时我的脸瞬间僵了,画素描?我会不会画不好?画错了怎么办?画前我的心总会忐忑不安,开始了!老师一开始是手把手的教“来!素描的线是很直的所以画线要有一定的速度你看!”老师说。“哦!我也来试一下。”哎,我为什么画不直,不要急,我一定可以!我王一斐怎能被一条直线打败呢?
画一个正方体,放长线的目的就是比较,对比角度,把形画准。把两条相向的线无限延长你就会发现他们就会交叉在一起,这就是透视,近大远小,近宽远窄。打好形后就是铺调子,画明暗关系。先将暗面铺出来,一个色调,不需要变化,然后将灰面画出来,两个色调对比度清楚。暗面中把投影和几何体石膏像自身暗面进行区分开。在画这些时铅笔调皮的很,各种问题让我雄心壮志的心熄灭了。我心想:没关系,我一定能做到的!问题打不倒我,加油!“你的画很不错,改掉一些小毛病就没问题了!你画的比例不协调,改一改”老师说。“嗯,好的!”
在我的努力下,终于画好了,“真不错,表扬你!”老师说。听了后我的心比吃了蜜还甜!
绘画,让我收获得更多的是快乐,同时我懂得了一个道理:无论做遇到什么困难,都要坚持不懈。不经厉风雨,怎能见彩虹?