跳舞作文600字
我从小就喜欢跳舞,它给我带来乐趣,也充实我的课余生活。
听妈妈说,在我牙牙学语时,一听到音乐响起,就情不自禁地跟着节拍扭动身体,看见电视里播放歌舞节目就手舞足蹈,陶醉其中。妈妈发现了我对舞蹈情有独钟,就把小小的我送进了舞蹈班,让我步入了舞蹈的世界。
俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。从接受训练开始,我才明白跳舞不仅仅是台上光鲜亮丽的表演,更是十年如一日枯燥的基本功磨练。许多人在这一轮就没坚持下来,放弃了,我的毅力支撑着走过了这一关,为此我付出了很多汗水。
那一次次的下腰,一次次的侧翻都融入到情感十足的舞蹈里,我真切地感受到了跳舞带给我的乐趣,远远大于平时苦练基本功的艰苦!
去年“六一”节,舞蹈老师要赶排蒙古舞《吉祥》,我们积极地投入排练。其中有一个动作要求从跪躺起身模仿大雁起飞的样子,我腰背力量不够,怎么也起不来。心想:不行就算了,不参加表演也无所谓。回到家里,妈妈看到我垂头丧气的样子,不解地问:“怎么了乖,什么事让你不开心了?”我气恼的说:“还不是跳舞!”妈妈上网查阅资料帮我找了多种锻炼腰背力量的方法,陪我一起练习,还教导我:坚持就是胜利。慢慢地,我能吃力地起来了。猛然间,我随着悠扬的音乐翩翩起舞,感觉自己就像一只大雁在草原的上空飞翔,完全沉浸在跳舞的旋律之中,我成功了!心情非常激动!
跳舞不仅锻炼了我的身体,也磨炼了我的意志,更使我的成长历程中多了一份自信,一份快乐!我爱跳舞!