颜色作文600字
那抹红色,必将成为我生命里最亮的颜色……
在车上摇摇晃晃了几个小时,我的脑袋已经昏昏沉沉。睁开惺忪的双眼,那片大红色,一下映入我的眼帘,我顿时清醒了过来。
“到家啦!”爸爸轻轻说道。我跳下车,一溜烟冲到家门前——多好看的红色啊!那是老家门前的春联,红的底色,遒劲的毛笔字,浑然天成,我看得入了神。
“回来啦!”爷爷颤颤巍巍地走出房门,眼睛笑的眯成一条缝。见我们都站在那副春联前,也慢慢走过去,站在一旁,静静的看着。“还记得这对联吗?”爷爷笑着问爸爸。
“嗯。”爸爸沉默许久,只说出这一个字。
“小的时候啊,你还没有这副春联高呢!现在你也当父亲了,时间真快啊。”爷爷摇头道。我走上前仔细看着那春联。那么多年过去了,春联边角也翘起了。“那时,这春联的颜色比现在更好看,比现在更红。喜庆的颜色啊……”爷爷回忆着。
“春联老了,颜色淡了,我也老了。”爷爷叹道。我看向爸爸,爸爸的眼圈也和春联的颜色一样,变得红红的。
快到午夜,全家人都出去放鞭炮了。我站在门前,这春联的颜色在傍晚的夜色中更加好看。红的春联映着浓黑的天,像是艺术品。爷爷走出门来,我靠在爷爷肩上。
“这红啊,就是红红火火,吉祥平安的样子。这副春联我一直收着,回家过年的时候,只要远远的看到这红色,就知道到家了,看到这红色,就知道爷爷包好饺子等着你们呢……”
“一年也就这一次贴春联的时候啊……”听着爷爷的话,我的眼皮越来越沉。在新年的钟声中,我踏进了梦乡。只记得眼前最后的景象,便是那红色,红得执著,红得无怨无悔,一如爷爷的等待。
红色,是等待的颜色,是回家的颜色……