垃圾的作文600字
大家好,我是路旁的一个垃圾箱,我披着一件绿色军大衣,身高大约1米,宽有50厘米左右。我有两个孪生兄弟,如果不是颜色和用处不一样,你绝对分辨不出来的,我们同心协力为环境的干净整洁贡献力量。我们垃圾箱可谓是任劳任怨,不论是生活垃圾还是生产垃圾,我们都统统收起来,从不挑三拣四,我们为人类的环境尽心尽力地工作,可是……
人类乱扔垃圾,让我看十分气愤。有的人想扔垃圾时,我们明明就在他的身边,而他们却连一步路也不想多走,无视我们的存在,随意地把垃圾扔在地上,或者,使劲一扔,也不管有没有扔进去,就大摇大摆地离开了。我们垃圾箱就是为了方便大家,保持城市的地面干净而生的,而你们无视我,把垃圾扔在地上,风一吹,有的塑料袋随风飘舞,那真是一道不美的风景呀。害得环卫工人整天累死累活、忙上忙下。你们每年就可以扔出几十吨垃圾。
还有一次,我的兄弟身上被一个调皮的孩子用尖锐的东西刮了好深一道,弄得他疼了好多天。前几天我也遭受了你们的折磨。那天,一个小朋友也不知怎么了,气呼呼地走到我身边,使劲在我身上踹了一脚,他好像还不过瘾,连续又来了几脚,因为他的力气太小了,幸亏里面的垃圾比较多,我才没有被踹倒。看来他铁了心要把我弄倒了,又用尽全力一推,我“嘭”的一声倒了下去,小朋友好像很开心一样,一下子就笑了。虽然有些对我下“毒手”的人,但还是有些人爱护我们的,有一个人看见小朋友把我弄倒后,就把我扶了起来。
我们垃圾桶虽然地位不高,但我们的作用还是不容忽视的,请大家爱护我们,我们也会努力为大家服务的。