垃圾的作文600字
hello,大家好,我是一个垃圾桶。挺着圆圆的肚子,还有一个大大的嘴巴。我的任务就是吃掉人类为我们送来的“美食”。别看我个子挺小,胃口却很大,每天可以吃下许多垃圾,为地球绿化做出了巨大贡献。
清晨,我揉了揉惺忪的睡眼看着街上的行人,开始了一天的工作。首先,第一次为我送上餐的是一位小朋友,他背着书包,嘴里嚼着刚买的早餐,走到我面前,便把垃圾丢进了我的肚子里。我十分欣赏这位具有环保意识的小朋友。听,垃圾在我肚子里发出“哐啷”“哐啷”的声音,便是在夸奖他呢!小朋友仿佛听懂了我的话,脸上的笑容更加灿烂了,像初升的太阳。
我多么希望人类都能像那个小朋友一样爱护环境啊!可是现实却总是不合“桶”心。
下午,一位中年人手提一大袋报纸,走到我面前,一股脑塞进我的嘴巴。我多想告诉他,我只能吃下“不可回收垃圾”。果然我的肚子开始痛了,“胃”里一片翻江倒海,说起话来也断断续续的:“这些垃圾……不应该放在……我这儿……应该放在……另一个……垃圾……桶!”然而那人还是无动于衷,嘴里还嘟囔着,好像是在埋怨我这么啰嗦。好不容易熬到晚上,我肚子里的有害食品终于被彻底清空了。我是多么“痛”心呀!
望着天上的明月,我脑中不由得浮现出今天那位小男孩和中年人的形象,心里想:如果人人都能像小男孩一样,世界会怎样?人们一出门就可以呼吸到新鲜的空气,世界是如此的美好;如果人人都像中年人一样,世界又会怎么样呢?漫山遍野的垃圾,人们出门都得戴着口罩,还不断地咳嗽……想到这里,我不禁打了个冷战。
人类啊!你们应该也知道不保护环境的危害吧?希望你们能够早点醒悟过来,别再干危害地球的傻事了!