垃圾的作文600字
如今垃圾分类可是个热门话题,“风潮”吹遍了千家万户,今天我们就来采访一下垃圾分类的“大功臣”——垃圾桶四兄弟!
我:“现在垃圾分类这件事几乎大家都知晓,对此,你们对人们分类情况有什么想说(吐槽)的吗?”
可回收:“大家都挺了解我的喜好,常常给我送纸板、报纸、熟料瓶等食物。唯一不好的一点,就是纸板实在太大了,使我总是消化不良。希望广大听众朋友们及时改正!”
我:“是啊,可回收兄提的意见非常好,也祝愿他早日消食啊!接着,来听听二哥不可回收的想法吧!”
不可回收:“大哥的待遇可比我好了好几倍。大家总是把我们兄弟二人的食物弄错,导致我都要饿死了。不过,自从我们身上印了食物的标识,我终于不会没吃的而饿晕或吃到不能吃的东西了,还是要给工作人员点个赞!”
我:“感谢工作人员的行为。大家还是要仔细分类啊!下面有请三弟——厨余,掌声欢迎!”
厨余:“我才是最惨的那个!日子过的一天不如一天,常因吃错东西而生病,也没有人了救救我,唉,真是悲惨啊。”
我:“厨余第的生活确实不好,也请广大朋友帮个忙,别再分错了,还他一个健康的身体。还有最后一位,小弟有害,欢迎!”
有害:“呼——,终于到我了。先自我介绍一下,我是小弟有害垃圾桶,身穿灰外套,专吃有毒、有危险的食品(垃圾),也算半个献出“生命”的垃圾桶不吧!由于有害物品不多,所以人们都能送对,不会连累其他哥哥的身体健康,值得表扬!”
我:“好,感谢四兄弟接受采访,我们下次再见!”
四兄弟:“时刻要记住垃圾分类啊亲!”