垃圾的作文
在一个风和日丽的下午,小强正好要去小河边的树林里去野餐,他找到了自己的朋友一起去野餐,他们几个带了许许多多的零食水果饮料等等。
到了小河边,他们就吃水果啦,吃完水果没有一个人想去扔垃圾。于是,他们几个就玩了一个小游戏,谁要是输了,谁就来收这些垃圾。最后小强因为一个小小的失误而输了,后来小强收了这些垃圾,他假装上厕所,之后,把垃圾全部扔到了河岸上。正好那里有位清洁工人,清洁工人身穿橙色的衣服,裤子也是橙色的,小强就把垃圾扔了。清洁工人看到小强扔垃圾后,立马把小强叫住了说:“你这个小朋友怎么这么没公德心呢,怎么能乱丢垃圾呢”。小强就好像没有听见似的,小强心里想着“有垃圾让你们扫,没垃圾就不让你们扫,本来这就有垃圾,顺便把这儿也给扫了,不就好吗”朋友们看到小强不好的一面,就开始说小强这个人没有公德心。小强听了这些话之后,知道自己做错了,改掉了这个毛病。
请你们以后不要再破坏我们的环境了。(指导老师:李纪伟)