垃圾的作文
嗨,大家好!我是一朵整天悠闲自在、无所事事的小白云。我一天到晚都在空荡荡的天空中徘徊,观察人间的一切事物。前几天,我在天空上观赏了美国、新加坡、英国、日本和韩国,感觉很良好。但是,我总是对这些国家有一个共同的不好的看法……今天,我来到了中国,不知道这里的情况会不会好一些。
哦!这里的景色可真是美丽!我一天就观赏了西湖、长城、故宫、天安门、桂林山水、五岳和香山。我现在才知道,中国的风光是如此秀丽啊!但是,在我游览美丽的风景的时候,也发现了许多与美景不谐调的行为:一个小女孩把夹子的包装袋随手扔到路边;一位女士污水排到了路旁;一个中年男子正在抽烟,抽完了便把烟头丢在了路上……哎……这些人怎么这么不珍惜现在大家的美丽的生活环境呐,我真是想不通!瞧!这个景点的角落里马上就成为了人们自定的“垃圾箱”。垃圾桶就在一边,为什么人们就不愿意多走几步路,把垃圾丢进垃圾桶里呢?……
我说的那些国家(包括中国)的大毛病就是不好好保护环境。觉悟吧,人类!不要在乱扔垃圾、破坏环境啦!同学们,要知道,想让我们周围的环境变得干干净净,必须从自己,从自己的小事做起!