垃圾的作文
星期天,我在家里画画,我画错了很多次,因为那幅画很难画。我用橡皮擦把画错的地方给擦得干干净净。可是,橡皮擦擦出来的东西变成了小垃圾,它们被风一吹,飘到满地都是。可恶的小家伙,看我怎么来收拾你!
说干就干,我马上拿来笤帚用力地扫起来。但是,垃圾就像淘气的小娃娃,总是和我捉迷藏,它们一会儿给风吹到墙角边,一会儿又跑到了桌底下了。不过,它们是躲不过我明亮的眼睛的。我想到办法了,先把大门关起来,不让风吹进来。再四处寻找这些“淘气的小娃娃”。我跑向墙角,用笤帚小心翼翼地把它们扫进垃圾铲里。
接着,我来到桌底下,准备收拾这些垃圾。当我把笤帚伸过去的时候,这些“小调皮”居然往前跳。我又用力扫了一下,它们却四处逃窜……我都快给急疯了。突然,我想起读一年级写错别字的时候,用橡皮擦出来的垃圾,老师让我们用尺子刮起来,装在本子上,直接倒在垃圾桶里。这个方法真管用,我很快就把这些垃圾清洁完毕。
虽然我为这些调皮的垃圾服务了很久,不过我还是挺高兴的。因为我明白了:事情做多了,遇到问题时,总会想到解决的好办法。