同学作文600字
丫丫是我高中时的同班同学,他一米 八五的个头,无人能及。
丫丫有一大帮朋友,他们经常出去喝酒,经常喝到半夜才慢慢摸回寝室。心情好的时候倒头便睡,心情不好 就打这个,骂那个,这都是常事。
丫丫的脾气很不好,常使人惴惴。但其实平常没事时,他待人还是挺和善的;可若是有人得罪 了他,比如有人不吭声用了他的录音机,他便会破口大骂——泼妇大多会骂街,丫丫却很会骂班——骂人家素质低,骂人家没教 养。骂得大家头皮屑都掉了。这时班里通常都很安静,没人说一句话。
丫丫的女朋友 很漂亮,叫GiGi。他们在班里经常一起吃饭,一起聊天,一起听音乐。到开心处,丫丫便会肆无忌惮地放声大笑,笑得人头皮发麻,脸色发红。他从不顾及别人的感受。
丫丫很喜欢打篮球,可是他球风很坏,他还有个习惯,那就是当他持球上篮时,如果有人卡住了他的位置,他便会用肘猛击对 方的胸部或头部,然后转身投篮。知道他有这习惯的人,一见他有这种动作,都会急忙闪开,以免伤了自己。
五一快到了,学校准备举办一场篮球赛,可是只有团员才能参加。丫丫很想在这种大场合露露脸,可苦于 自己不是团员,他一筹莫展。后来他终于想出了个好办法——宴请团支书,于是他顺利地拿到了比赛的入场券。
最后一分钟,比分战平,比赛到了白热化的地步。这时候,丫丫接到了球,只见他快速运球,准备上篮。 这时对方有名球员,大概有一米七五,还不知道丫丫的厉害,上来断球,卡住了丫丫的位置。在一片呐喊声中,丫丫故伎重施——只听“砰”的一声,那人捂住胸口,脸色发白, 望着丫丫,说不出话来。丫丫吃了“红牌”, 还“吃吃”的笑。
比赛后不久,我们就都毕业了,从此就没了丫丫的消息——大家谁也不愿意再见到丫丫。