闹钟作文600字
“懒虫,起床了!懒虫,起床了!”随着一阵阵悦耳的铃声,我被从甜蜜的睡梦中吵醒,揉揉眼睛,伸伸懒腰,新的一天就这样开始了。每天雷打不动地把我叫醒,就是我心爱的小闹钟周而复始的工作。
我的小闹钟是爷爷送给我的生日礼物,我可喜欢了。
这个小闹钟圆溜溜的,像一个大胖子,身体是银色的,外围用了一条镀金的铁丝包住,上面还刻画着许多精致的花纹,甚是好看。那透明而闪亮的“肚子”内,住着三个“小家伙”:老大身体肥胖个子矮,跑上一圈要花上12小时;老二身体健康,个子很高,跑上一圈要花上60分钟;老三身体苗条,个子也很高,跑上一圈仅仅只需60秒。他们三个日夜不停地跑啊跑,默默地付出,一刻也不敢停歇,时刻将准确的时间传达给我们。钟面上12个艺术化的鲜艳的阿拉伯数字均匀地站在边缘,显得格外引人注目。不得不说,它真是一件美丽的艺术品。
说到它的特点,那就属它头上的“大皇冠”了。它头上的“大皇冠”是由许多个小铃铛组成的,小小的铃铛比我们指甲盖还要小,大约有20个簇拥在一起。远远望去,一摇一晃的铃铛就好像一顶皇冠,所以我也常常叫它——时间的国王。
小闹钟不仅美丽,而且还大有用处。它每次都用响亮而又急促的声音将我从梦境中拉出,仿佛在说:“小主人,小主人,别再睡了,快起床啦!”也正是因为它,我上课从没有迟到过。
每当我坐在书桌前,它就会注视着我的一举一动,陪伴着我学习、画画、读书,分享这我每天的喜怒哀乐。当我沮丧的时候,看着它不知疲倦地工作,仿佛在对我说:“加油!不要放弃,坚持就是胜利,你一定会成功的。”
这几年来,小闹钟就像一个忠实的小卫士,兢兢业业地为我服务,伴着我成长。我喜欢我心爱的小闹钟。