青蛙作文600字
两只大雁与一只青蛙结成了朋友,秋天来了,大雁要飞回南方,三个朋友舍不得分开却无可奈何。
大雁对青蛙说:“要是你也能飞上天,那该多好呀,我们就可以经常在一起了。”青蛙灵机一动,计上心来,她让两只大雁衔住一根树枝,然后它自己用嘴衔在树枝中间,这样三个朋友一起飞上了天空。地上的青蛙们羡慕地拍手叫好,它们议论纷纷,有的说是大雁想的办法,有的说是别人出的主意、这时空中的青蛙很不服气,心想:明明是我想的妙计,怎么说是别人的主意?不行,不能让它们抢了我的功劳,于是大声地嚷道:“这是我想出来的、”话还没有说完,她便从空中掉了下来,幸亏落在了一棵大树上,才逃过了一劫。那两只大雁呢?它们依旧飞着,并没注意到刚才发生的一切,不知什么时候,一只大雁似乎觉得树枝变轻了,一看,没想到青蛙不见了,它们正想回头去找,但来不及了,它们已经到达南方了。
话说青蛙被挂在了树上,过了很久,有一只老鹰飞来,把青蛙救了下来,青蛙被救下来后,一心想一定要到南方与两位朋友团聚,想着想着,青蛙不禁脱口而出:“我一定要去南方。”“啊,你要去南方,”青蛙的话被身旁的老鹰听见了,“你这种身子,还想去南方,我劝你连想也别想。”“不行,我一定要去。”青蛙喃喃自语道,便来到了河边的岩石上,静静地思忖。
突然,她急中生智,想出了一个好办法,她立刻行动起来,过了几天,她的伟大发明终于诞生了。----飞船。她为这只飞船取名为“友谊之船”。青蛙坐上飞船渐渐升空了,经过几天几夜的辛苦奔波,她终于到达了南方,可她找不到大雁朋友,非常失望,无奈之下,她准备返回北方。有两只燕子知道她的遭遇后,十分同情她,决定帮她找到朋友。
在燕子先生的极力帮助下,青蛙如愿以偿找到了大雁朋友,真是感激涕零。五位朋友互相帮助,一起度过了寒冷的冬天,迎接温暖春天的到来。