礼的作文600字
每当我看到电视上的明星走红毯时,每当我看到那个小金人奖杯时,就会想起那次令我难忘的颁奖典礼。
那是一次星期日,我们来到后台,已有许多小朋友在等候。我心里异常激动想到即将成为万众瞩目的“明星”,兴奋得一蹦三尺高,一颗小心脏怦怦乱跳,等候着一个人生的“第一次。”
终于轮到我了,我自信地走上了红地毯,主持人立刻走过来提问,我坦然自若地回答了所有问题,赢来了大家的一片掌声。我又踏上了通往舞台的红地毯,边走边向观众们招手互动。还用目光挑选了一位幸运观众,跟他握了握手,这位观众欣喜若狂,场面顿时沸腾起来,这个举动使得雷鸣般的掌声再次响起,。我昂首挺胸变得更加自信,心中也不再紧张,而是激动洋溢占满了我的心房。我走上了舞台,一位主持人彬彬有礼地请我到签名墙上留下我的签名,我得意洋洋地在正中间签下大名,一看,楞了。我发现我的签名盖住了其他名字,哈哈。这是第一次没经验。
接下来更是一个激动人心的环节,主持人用甜美的语气说接下来就是颁奖典礼。屏幕上出现了摄影一等奖的作品节选,然后二等三等,中间还有热情奔放的舞蹈欣赏。之后就是我最期待的微电影颁奖,我仔细用耳聆听、目不转睛盯着屏幕,终于听到了一个熟悉的名字------尾巴的妙用,我得的是最佳制片奖呀!
评委老师对我们拍摄、制作的微电影给了高度的评价:“科普微电影《尾巴的妙用》获得最佳制片奖,它以生活中的静电现象引出关于静电的知识和预防的办法,生动、形象、有趣。”然后主持人说:“请获奖者上台!”我那时心里不止是激动,还有自豪。评委老师给我戴上金牌,还给了一个沉甸甸的小金人奖杯。我面对观众脸上露出激动的笑容。
每当看见奖杯,明星,我就会想起那场激情澎湃的颁奖典礼,这场独特的颁奖典礼至今都无法忘怀!