燕子作文600字
在这风和日丽的日子里,我和奶奶去了燕子矶公园玩。奶奶说那里有御碑亭、劝诫碑和酒樽石等等景观。主要景观有金陵四十八景区之一的“ 燕矶夕照”和矶巅凌空观二桥。此外园外还辟有摩崖石刻区和遇难同胞纪念碑,燕子矶公园虽然小,但是,那里面的故事却十分的多。让我带你们去看看吧!——题记
御碑亭我先带你去御碑亭去看一看吧。那里曾经是清代乾隆皇帝六下江南,五蹬燕子矶后,留下了他的亲笔题词。现为矶巅石碑上的铭文,即为乾隆1751年、1757年、1762年所亲笔御书。这御碑亭是不是很有名气呢?劝诫碑我们走到了劝诫碑那里,正如奶奶所说,这里是著名教育家,陶行知在这里劝诫想死的人不要跳江,传说原来这里是想不活的人跳江的地方,只要你一仰就是一个人。著名的就教育家陶行知,知道了就在劝诫碑上写了几个大字:想一想,死不得。这一句话写了之后,果然有人被陶行知的话唤醒了,这是一位多么爱民的教育家啊!纪念碑我又走进了纪念碑,这碑可不是纪念什么战斗失败的人,而是纪念那些南京大屠杀被杀的人。在这里有5万人民想从南京去江北那边逃跑,然而日本鬼子发现了,于是就在巡逻船上架上了机枪,对岸上的人用机枪来杀,在枪林弹雨中,鬼子们足足杀了有3万是农民,还有2万是放下武器的军人呀!这纪念碑就是纪念这五万遇难同胞的。因为这日本鬼子太残忍了,所以我就称他们为日本鬼子。在这美丽的燕子矶公园里还有很多的故事还没有一一说完,下次在说吧!我爱燕子矶公园!