无私作文600字
雨,滴答滴答地下着。烦人的雨点滴落在我的脸上,顺着我的脖子倏地落在我的心口处,给本就有点烦闷的我增添了丝丝凉意。
天气不好,使人感到烦燥。考得不好,让人情绪低落。回到家,我一脚把门踢开,然后又“砰”的一声关上了门,本来就憋了一肚子气的我更加想打表弟了——他摔坏了我新买的钢笔。
我顿时火冒三丈,随手把书包一扔,径直向表弟走去,我冷冷地对他说:“把笔捡起来,道歉!”
“不就是一支钢笔吗?有啥稀罕的!”
“不捡是吧?好,你给我等着!”我拿起表弟随身携带的玩具,狠狠地往地上一摔。对他吼道:“不就是一个破玩具吗?有什么可稀罕的。”表弟一愣,便哇哇大哭起来。
妈妈闻声从厨房走了出来,不分青红皂白的对我吼道:“你又把你弟弟弄哭了是吧?你一天到晚能不能让我省点心啊?你弟弟小,应该让着他。”我说:“他把我的钢笔摔坏了,你知道不?”妈妈又说:“不就是一只钢笔吗?再买一支不行吗?!”
我望了望窗外漆黑的乌云,眼泪在我的眼眶里打转,我回到房间,失声痛哭起来……
不知何时,雨后变晴。天空出现了一道我多年已不曾见到的彩虹,也许是彩虹的出现,我烦闷的心情也慢慢“由阴转晴”了。这时,屋门“吱呀”一声开了,表弟把小脑袋伸进来,真诚地对我说:“姐,对不起,我不该摔你钢笔的。”
“没关系,姐姐也有做得不对的地方。”看着表弟天真的小脸蛋,我对着他笑了。
“那咱两个拉钩!”
“好,拉钩!”说完这句话,我心里感到很舒畅。宽容,这就是宽容。
望着窗外那象征着我们友谊的美丽彩虹,我终于顿悟到心底无私天地宽的真正蕴含。