菜花作文600字
炙热的太阳高高站在天空,在微风的吹拂下,十多只蝴蝶欢快飞舞,成为一望无际绿油油的麦田上一道靓丽的风景。
奶奶带着我,骑上电动车,去收割她精心种植的油菜花。走在混凝土的路上,仿佛一切都被冻结了一般,连狗都安静了下来。拐上弯弯曲曲的土路,却是另一番无比美妙的画面了。
“真热啊!”我大声地喊道。哎!连一些小花小草都想依附在别人的肩膀下乘凉,奶奶终于停下了脚步,那片油菜花怎么不见了呢?我刚想要向前迈了一步,便立马像触电一般坐在了地上。“这是怎么回事?”奶奶问道。“这有一些十分尖锐的东西刺伤了我。”“那你就坐下在这儿休息一下,我先去割油菜了。”话音刚落,奶奶便消失在两米多高的叶林中,随后便传来一阵阵油菜花被拦腰斩断的声音。
我不甘落后,也提起镰刀冲进构椰林中,那片油菜花是被包围住的,有一条河在它们身边淌过,而生长在河水两边的构椰林,则是它们的屏障。眼前已有一些油菜被奶奶斩断了,有气无力地躺在地上。
阵阵微风吹来,使我恢复了信心,充满了力量,开始了工作。我从一些较小油菜的入手,加之奶奶有腰疼的毛病,所以奶奶割完的油菜就有我来整理。
时不时,我还会将少量杂草丢进河中,偶尔也会看看风景,一片又一片油菜花倒下了。“啊!累死我了。”说着便一屁股坐在了树荫下,“知道辛苦了吧!油菜花也一样,你看你最开始割下的一片就只能榨几斤油,而那些一米多高的就能榨好多油呢!好好长,才能有用啊!”听着奶奶的话,我却似懂非懂。
紧接着,我发现还有好多的油菜花,被一种很扎人的草给紧紧地缠绕住了,但似乎并没有影响它的成长。我大为震惊,难道油菜花也懂得坚韧不拔吗?
金色的油菜花便藏在了我幼小的心中,时常也会出现在梦里,摇曳多姿……