精灵的作文600字
“咔嚓”一声,外公又要抽烟了,一丛小火苗跳到了我的手上,但却不烫,我细细地观察着它。
它有一双乌黑而又明亮的眼睛,头上戴着一顶小白帽,手上戴了一双手套,眼睛一眨也不眨地盯着我,我也上下打量着它,在彼此的目光中,看出的是惊讶和好奇。
“你是谁?来自哪里?”我一边把它放在桌上,一边问道。
“我是火精灵,”它做起了自我介绍,“我准备出门散步,可是不小心掉到了一个坑里,等我醒来就在这里了。我……我可以和你做个朋友吗?”
我正想回答,只见妈妈跑出来着急地说:“哎呀,没有燃气了,现在他们都下班了,怎么办,饭做了一半还在锅里呢,今晚要饿肚子啦!”
“让这个火精灵来吧。”我们走进厨房,火精灵跳上柜子,张大嘴巴,用力一吹。“呀”,厨房里差点变成火海,我和妈妈手忙脚乱地拿起装满水的盆子使劲一扑,火终于灭了,不过厨房里到处都是烟,呛得我和妈妈直咳嗽。水精灵看着我们的样子,摸摸脑袋,一脸的歉意。
“再试一次。”妈妈碰了一下它,鼓励道。它调整着呼吸,“一,二,三。”“呜”的一声,一束小小的火苗窜了出来,可很快就熄灭,火精灵眨着眼睛,失望地看着我们。
“不要灰心,火精灵,我们再试一次,这一次一定可以成功的。”看着它懊恼的样子,我不忍心,便继续鼓励道。
“噗——”它试着掌控好力度,鼓起腮帮子一吹,炉灶上顿时有火了,不大不小刚刚好。“哦,太棒了!”它开心地跳了起来,我和妈妈也为火精灵鼓掌。晚上,全家热情地欢迎它,渐渐地它成为了我们家的一员,并永远地生活在这儿。