你是一道靓丽的风景线
——题记
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”这两句是形容中国草原令人向往风光的歌词描写,这个曾在我梦里寻觅的而在现实中愈来愈难以见到的诗一般的画面,没想到此次却在新西兰很轻易的看到了。天空如此的湛蓝,草原是如此辽阔,草木是如此的碧绿,河流是如此的清澈。充满生机的植被像被五颜六色的织锦铺满大地,簇簇白云如梦如幻的演绎着各种神奇的图案。马匹、牛羊悠哉悠哉地在草地上漫步,各种各样的鸟类自由自在的在林间和水边嬉戏。这幅美丽的场景使人亦梦、亦幻,亦在画中。
蔚蓝的天空
新西兰被称为“世界上最后一片净土”,从中国飞到新西兰,一种大自然的极致的美马上展现在我的面前。看那天空无比蔚蓝,蓝的洁净、蓝的透彻、蓝的单纯,陶醉人心。那几朵白云悠悠的在空中飘荡,忽东忽西,形状千变万化,时而像海豚,时而像白鹰,是人心神宁静,感到无比安宁。在这里没有欺骗、没有撒谎,没有烦恼,只有宁静、深远。
粗糙的沙滩
这里的沙子不似青岛那样细腻、柔软,他所拥有的是“大江东去,浪淘沙”的豪放与粗犷,这里的沙滩是纯天然的,没有经过一丝人工修饰。沙滩上堆满了贝克碎片,厚厚的,一层压着一层,五彩缤纷,宛若沙滩上铺开的彩带,长达数公里,是一种柔和的美,惊心动魄的美,扣人心弦的美。
碧蓝的大海
这里的海水透明、澄澈,蓝中带着一丝绿,宛若一块透亮的碧玉,让人爱不释手。这里的海中有许多鱼,成群结队,好像是游动的精灵,在蓝色的世界中徜徉,徘徊。这里的浪轻柔、细腻,让人陶醉其中。
我爱新西兰,爱这里蔚蓝的天空,爱这粗糙的沙滩,爱这碧蓝的大海。