大海作文600字
大海,蔚蓝透着碧绿,摸得到,却望不到边际,看不到海底。无人发现,也没人知道,在大海下,有一座巨大海底城堡。
是的,在海底深处有个美丽富饶的海底城堡那儿是未来人们的住所。高楼大厦,鳞次栉比,一片繁荣昌盛,人们有的谈笑风生的慢步在清新小道上,在智能午茶小店喝咖啡,都在享受属于自己的休闲时光。那么人怎么可以在水中生活?啊,原来这个城堡是被一个同样巨大的透明保护屏给罩着的,屏罩不仅坚固,而且内有足够的新鲜空气,人们在里面可以毫无忧虑地安逸生活。
因为屏罩是透明的,你可以经常在里面看到成群结批的鱼群游过,那些鱼儿的种类繁多,它们的身体五颜六色,与海中参差缭绕的藻类,奇形怪状、色彩斑斓的珊瑚交相映辉在一起,怎不让人忘我惊叹?有时,有几只鲨鱼、蓝鲸游过,你就能大饱眼福了,往日这些只可远观的可怕的大家伙,现在竟能近距离观察一番!
海中的生活大多是平静的,当然偶尔还是有点小风波。比如海中“地震”,这海中“地震”也就是海啸,可不要害怕,咱们可有保护屏罩啊。如此,我们就能够记录下海啸“内部”的壮观场面。看!海水翻卷成了白色的细沫,鱼儿们东逃西避,这样的壮观场面难道生活在水中的人们不会一览无余吗?不仅如此,我们甚至可以感受到海底的震动……
未来,无数可能。也许未知的某天,我们将在海中生活。但是,现在的人们却把垃圾随意丢弃进海洋、过度捕捞鱼类、工程建设、围海造田……你不认为这种目光短浅的利益会导致未来我们住在一个死气沉沉、肮脏浑浊的海洋中吗?你愿意吗?