把握,一个简单而又还有丰富的感情色彩的词语!然而,有人说过人的一生有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,把握今天,把握自己。因一个人的时间是有限的,所以我们要把握自己的青春,把握自己的时间!
然而有一次,那一次的事情之后,让我更加明白了这个道理。在我小学的一次大考上,我试卷上空空如也,试卷发下来的时候是这样的白,但现在试卷上只多出来三个字,那就是我的名字。到底是怎么回事呢?那就让我们一探究竟吧!
就在考试的前一个礼拜里,我妈妈特别着急,这是为什么呢?因为在我的一学年里,大考是最重要的一次考试,然而我现在却是一直吊儿郎当的,一副无所谓的样子!因此,妈妈买了堆积如山的复习资料,但我却一直在敷衍,不是抄抄答案,就是A、B、C的乱填一气!!然而有一次,我的行为已经让我原本温柔贤惠的妈妈忍无可忍了!那天晚上,我一回到家就是看电视一看就是一两个小时,就连我外婆的话也不听了,妈妈终于看不下去了,就开始大发雷霆:“你还不赶快去写作业!!还在这儿蘑菇些什么呀!!还不快去??”然而我却还嘴道:“吵什么吵??不是还有一个礼拜吗?没事没事的!”“气死我了!!我再也不要管你了!!哼!!!”妈妈现在已经恼羞成怒。
然而在五天后,“妈妈!!怎么办!明天就要考试了!我都还没复习怎么办呢?”妈妈却理都不理我,甩过头就走了。最后的结果大家是可想而知啊!!不及格!!
通过这件事情,我才懂得了时间的宝贵,然而汉乐府《长歌行》有这样的诗句:"百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。"然而我现在上课时再也不敢浪费时间、虚度光阴了!