他们作文600字
他们——那些因为某些原因而变为残疾的人,他们的不幸,他们的痛苦,我们是体会不到的。
也许有些人会因为他们的残缺的身体或他们的奇怪的动作而感到好笑。可是,这种快乐是建立在他们的痛苦之上的。其实,他们和我们一样,都是一个人,都有自己的喜怒哀乐。而不会因为是残疾人,就没有资格去快乐。
我们身边有很多残疾人,他们也需要我们去关爱,而不是让我们去嘲笑。
也许,有些残疾人是由于他们的无私奉献,从而造成自己身体的残缺。就像桑田那样,为了自己的事业,不惜付出代价。那他们比我们更伟大,更值得让人尊敬、赞扬。
我还记得中国达人秀上的刘伟,他是一个没有双手的人。可他还是勇敢的站在了舞台上,并且表演。他选择了弹钢琴,对于一个没有双手的人来说,弹钢琴有多么困难啊。可是,他却用自己的双脚,来完成了自己的钢琴演奏。表演结束,博得了全场观众和评委的掌声。最让我记忆深刻的,就是他说的那句话:“要么赶紧去死,要么精彩的活着。”他说得很对啊,如果不是活着,那就是死啊,我们也一样。这因为他这句话,使我牢牢地记住了这个不平凡的男生。他有足够的信心,有足够的力量,去达到自己想要的东西,就像他能用交谈出一首完整的动听的歌曲一样。
所以,我们用不着看不起残疾人他们有他们的优点,或许他们会比平常人更多。他们有自己的一片天空,在那片天空下,自由、自信、快乐地生活着。他们也需要我们的鼓励和支持。
虽然他们是残疾人,但他们却是完美的——至少心灵是完美的,那也就足够了。