生病作文600字
艰难地撑过几天后,终于到了军训的倒数第二天。
这天早晨,训练开始一小时后飘起了雨,但是训练并没有立刻停止。北方的九月已经是初秋,雨丝伴着瑟瑟的寒意侵入单薄的衣衫,我并不算很怕冷的女生,严厉的教官也不允许她休息太多,也就和其他人一起努力完成训练。后来雨势渐大,才有领导下达了停止训练的命令,改为室内讲座。
讲座开始没多久,我感觉肚子有些不舒服,起初只是一阵阵难受,后来就开始疼了,我勉强忍着,用手揉着肚子,可疼痛不断加重,一会翻江倒海,一会又像是肚子里有个仙人掌到处乱扎,我感觉到手脚都在发抖,全身冰凉,额头上冒着冷汗。
随着时间的推移,疼痛越来越剧烈了,肚子里像火山爆发海啸一样,我弯下腰把头抵到前排的坐椅背上,双手使劲地按揉着疼痛难忍的腹部,双腿也禁不住痛苦地乱踢着。旁边的女生发觉我不对劲了,连忙问我是不是疼得厉害,我说不出话来,紧紧地咬着嘴唇。她吓得不知道该怎么办好,我挣扎着摸出药瓶给她,她赶快倒了热水来喂我吃了药,一边焦急地问我有没有好一点,从来没见过肚子疼成这样子的。我觉得天旋地转,肚子疼的受不了,无助地蜷缩在座位上。
不知道过了多久,疼痛渐渐缓解了些。我直起腰来。旁边的女生忙问:“好点了么?”我点点头。不久讲座也结束了,她陪着我回到宿舍。终于,躺在了床上,我一点力气都没有了。她又帮我冲了一杯姜糖水,喝过之后肚子里暖暖的,感觉好多了。
平时就身体不好的我,最畏惧的就是这样的活动,可是我也只能咬牙坚持。这次生病的时候有好心的同学照顾,或许也算是一点安慰吧!