生病作文600字
今天,弟弟生病了,发烧咳嗽,整个人状态很不好。见他这样我们都很心疼。爸爸妈妈带他去医院做检查,大夫又给他开了一些药。
回到家,妈妈准备好温水,喊他吃药,可是弟弟怕苦,无论怎么说,他都躺在床上就是不肯起来。爸爸妈妈、爷爷奶奶轮流上阵给他讲道理,固执的弟弟还是不为所动。
看着弟弟虚弱的样子,摸摸他那滚烫的额头,我暗下决心一定要说服他。
首先,我使出了我的第一招——讲道理。我把生病的原因和喝药的好处从头到尾给他讲了一遍,可是弟弟根本听不进去,一个劲地说:“哥哥,药太苦了,我喝不下。”看着他那可怜巴巴的样子,我是又心疼又生气。第一回合,我就灰溜溜地败下阵来,真是拿他没办法。
于是我又使出我的第二招――糖衣炮弹。我趴在弟弟耳边轻声对他说“小昕,你如果肯吃药,哥哥给你买你最喜欢喝的橙汁怎么样?”我话音刚落,弟弟就点点头狮子大开口:“行,买五瓶。”我一看有门,心里很高兴,先假装答应:“五瓶就五瓶,不过你得先吃药我再给你去买橙汁。”没想到人小鬼大的弟弟立刻识破了我的计谋,坚定地说:“我要先喝完那五瓶橙汁,才能喝药。”唉,这招也不灵。
我只好使出我的第三招,我把遥控器拿过来,对弟弟说:“小昕,你看动画片吗?”小昕说:“看,我要看奥特曼。”我说:”你把药吃了,哥哥给你放奥特曼。”弟弟一听,脸上立刻堆满了乌云,生气地把脸埋进被子里不再理我了。
三招过后,我是看在眼里急在心里。被逼无奈,我用我的三寸不烂之舌一连说了数十个方案,果然功夫不负有心人,终于有个方案把弟弟打动了,居然是连续给他讲五本绘本。讲完绘本,弟弟乖乖地吃下药,我也长长地松了一口气。
今天这场“喂药大战”总算过去了。可是接下来弟弟要连续吃上几天药,我可少不了费口舌。不过,只要他能快点好起来,这一切都是值得的。