保护资源作文600字
水——是人类的宝贵资源。我们每天用水:做饭,洗菜,洗手,洗脸洗澡,甚至车辆,几乎所有的物体。有了水,我们就有了这美好的生活。过去,河里的水清澈见底,你几乎可以看到河底的小动物和藻类。那些大小的鱼看到你要抓它们,马上就跑了,但是清澈的水帮了我们。那些鱼想逃到其他地方。当我们看到他们游泳的地方时,他们逃不掉了。
现在,河里的水突然变黑了。人们继续建造工厂,社会变得现代化。废气和污水使河流和其他地方变黑。在一些地区,这条河闻起来很难闻,所以人们走过时应该捏住鼻子。当河里的水被污染时,害虫会很高兴。在千千,这条河里满是成千上万的蚊子和苍蝇。人们用饭盒、塑料袋、断枝叶、废伞、破球,甚至动物拉出来的粪便、垃圾。人们随处可见河岸上管道排放的污水。夏天我们最好少去游泳,以免被污水伤害。工厂排出的废气,又黑又黑,也会污染水。
我们应该保护水资源。水是我们生命的源泉。让我们不要到处乱扔垃圾。社会应该保护水资源。我们应该把垃圾扔整齐,把罐子放在黄色的垃圾桶里;把饭盒放在白色垃圾桶里;把日常生活用品放在绿色垃圾桶里;把纸放在红色垃圾桶里。我们不仅要到处扔垃圾,还要养成节约用水的好习惯。
我们通常一有空就不玩水。有的学校专门开了几个洗手的地方,但是有的人把水龙头开得特别大,把排水管封了,让盆里的水越流越多,浪费了宝贵的水。现在地球的水占整个地球的70%。别看水这么多。不是70%的水可以喝,只是10%的水可以喝,剩下的不能喝。哪怕是这么一点点贫水,人类还是不珍惜。目前,一些国家正在争夺石油。如果我们人类继续这样污染水源,我们可能会在未来引发悲剧性的水源战争。全世界都应该爱护水,节约用水,让人类拥有多彩的生活。