傻事作文600字
人小时候,什么事都不明白,制造出一些傻事也是不可避免。
我六岁时,外公上山采药材,一不小心把腿折断了。妈妈吓到了,把外公安排在离我家不远的一个小医院里,随后妈妈整天去看望外公。我也吵着要去看外公,最终,妈妈还是同意让我去了。
到了病房,刚进门,就看见外公的左腿吊在床立的杆上。我被桌子上的零食吸引了,问外公这些零食是哪来的,外公说这是来看他的亲朋好友送来的,他没胃口,就送给我。我接过零食,萌发了一种想法:假如我生病,那不是就有许许多多的零食等着让我去吃吗?于是,我回到家开始实施我的设。
刚进家门,我就抱着电风扇一顿狂吹,妈妈生气:“大冬天的吹什么,想感冒呀!”拿起“神器”——“鸡毛掸子”伺候。哼,一顿痛打是不能终结我的目标的。于是,我冥思苦想,最后绞尽脑汁想出了一个既严密又快捷的方法,那就是不盖被子。马上执行!天,我早早地睡了,待妈妈离去后,我踢开被子,在的房间里睡着了。
第二天,我睁开眼睛,觉得喉咙有一股说不出的疼痛,鼻子就像用木塞堵住了似的,妈妈叫我起床,我四肢一点力气也没有。这就是感冒?一点也不爽!算了,会儿让妈妈买零食,我心想。妈妈冲进房间,说:“还不起床!”但她看到我有气无力躺在床上,问:“怎么了?感冒了?”“好像是的,咳咳。”“看样子是感冒了,等下我去给你买药。”“顺便带点巧克力!”“好好。”不一会儿,巧克力就如愿以偿的得到了,但是,我吃到的巧克力却是苦的。“怎么是苦的呀!”妈妈半信半疑吃了一口巧克力:“是甜的呀!哦,可能是感冒害的。”当妈妈说完这话时,我后悔极了:我为什么要得这个感冒?可真是个大害虫,害我吃不到零食。便想着,我就嚎啕大哭起来。妈妈最后将我送到了医院,治好了感冒。
经过这次事,使我明白了,得病不是什么好事情,不要让一点小
利益而伤害自己,照这样,再甜的东西吃起来也都是苦的。