人们常说:“岁月不饶人呀!”今天太阳公公也来逞强,太阳光把我们晒得七窍生烟,本想在这下午好好休息休息,喝口冰爽的果汁,品尝美味可口的下午茶,吃着丝滑的果冻,品味着大海不停拍打时的美妙清脆的声音,静静地听着沙子向下慢慢滑动的沙沙声,躺在沙滩上,悄悄地等着下午茶的开始,在充满拍打的海浪中翻滚,在小鱼身边静静流动,在沙滩上建造起一座座城市,不停地欣赏着风景,真让人惬意,让人舒适!
可是太阳公公在天上,它享受不到呀!于是它便大发雷霆,使出全身的热量,让阳光狠狠的撒在我身上,让我的下午茶时光破灭。我看了看太阳,一脸不开心,心里全是乌云,多呆一会儿,我就会觉得眼眶里会泪奔。我真想拿张能够遮天盖地的布将太阳遮住,安个开关在太阳上,每天想开就开,想关就关,真方便。不由的,我的小嘴微微上扬,笑了笑……但是,我的下午茶实实在在的是泡汤了。
眼睛一转,我回过神,心想:只要开心,没有什么事是不可以解决的,这么热的天,我不能好好享受下午茶,那我就换种方式。于是,我走近冰箱,猛地拉天冰箱,我的手一轮又一轮向冰箱发起攻击,最终,我攻破了第一防线吃上了可口的冰棒,平复了我受伤的心灵。但冰箱的防线不断被我攻破,不知道我吃了多少根冰棒,突然,我的肚子一阵剧痛,我只有不停在沙发上打滚,等我妈妈回来,我已经脸色苍白,然后,我被送进了医院治疗……
秋天过去,冬天过去,春天过去,夏天又来了,太阳公公又出来发威了,而我,童年一轮又轮向冰箱发起进攻的事,再也不会做了。