在成长过程中,总会遇到一些令人难以抉择的事情,当我们寸步难行时,我们应该要经过谨慎思考再去抉择,是该往左还是该往右?谨慎的踏下关键的一步。
每到悠闲的周休二日,就是我和家人同学打篮球游戏的美好时光,我和同学一起打篮球不但让我满头大汗,还可以使我长高,更可以排掉身体里的一些毒物;我和家人一起玩游戏,不但可以拉近亲子的距离,全家还可以共同享受沉浸在电玩世界里的乐趣。当我和同学在打篮球时,总是使出浑身解数,把对方打得落花流水,让自己这一队赢得最终的胜利;当我在和家人玩游戏时,配合游戏里的剧情,有时哈哈大笑,有时痛哭流涕,有时惊歎不已,剧情都已了若指掌,彷彿我们就像游戏里的主角。
每次要考试时,大家的心里都非常的紧张,因为老师说如果这一次成绩退步,老师就会送“大大的礼物”,但是一到令人心情愉快的假日,我就会禁不起诱惑,想要找人陪我玩游戏。但是要考试了,同学为了怕被老师给“大大的礼物”纷纷用功读书,没有人愿意和我一起打篮球,一起在球场上开心的奔驰着;家人也因为最近我要考试了,为了能让我专心的用功读书,所以各自去忙自己的事情,没有人要陪我玩,真是无聊啊!心浮气躁的我不知是先玩乐还是先读书,左右为难的我总是临着难以抉择的事情。
经过仔细的思考后,我决定应该要先准备考试。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”凡是时间我们都应该要好好的珍惜、使用,不要浪费了,因为再多的钱也买不到的宝贵时间。
经过了抉择,做事有了安排也更有效率,不但让我没有被老师送“大大的礼物”,也让我的成绩进步许多。所以,我们应该经过精密的思考后,在慎重抉择事情的轻重缓急,才能事半功倍。