蜕变的作文
从出生啼哭的婴儿,到蹒跚学步的儿童;从咿呀学语的年龄,到背着书包走向学堂。人的一生经历许多的成长阶段,在每一个阶段,都会发生一次成长的蜕变,都会领悟到新的东西。这像毛毛虫破蛹成蝶,像蚕儿破茧成蛾。我就是在这一次次经历中发生了许多次的蜕变。
从我很小的时候开始,就对书产生了浓厚的兴趣,在寒冷的冬天,我躺在暖和的被窝里。听妈妈给我读故事、讲论语,我听得津津有味,尤其是妈妈给我讲论语,每一篇只要给我读上半个小时,我便能背的滚瓜烂熟,我便好奇的问什么意思,爸爸说,你长大就会知道了!
我期盼着长大,我希望多了解到一些世界上奇妙的东西,这就是我小时候天真的想法。随着我慢慢的长大,那些大本子、少文字的书籍已经成了我的最爱,我并不是喜爱上面的故事,而是喜欢看上面的插图,有时盯得入了神,想象着这些图画在眼前动了起来,个把小时便溜了过去。
时间过得飞快,眨眼间变过去了。转眼间我便该去上小学了,老师和父母都开始要求我们读名著、小说和那种文采很好的那种书籍,我一开始很讨厌。但是有一次,我看到了班上一个同学端着一本小说,津津有味看着书,谁喊他都不理会,我很好奇,便借了一本这书,谁想到就是这本书为我打开了书的海洋,让我在书的世界里漫游,本来沈石溪怪异难懂的动物小说,现在令我走火入魔;原来枯燥无味,怀疑评审人的口味的世界名著,现在让我明白了许多哲理。这些书籍让我本来艰难的写作变得轻而易举,随手一挥,一篇作文就从我的笔下诞生了。
回顾我从小到大,书籍给了我成长的蜕变,书籍陪伴着我,那些我小时候看的“少年书籍”启蒙了我,让我提高了我的写作,让我明白了人世间的许多道理。书啊,你是我成长的引路人,你是我成长蜕变的起源!