蜕变的作文
人生的旅途如此漫长,人生的成长中有无数次的蜕变。
在我的身边有一家餐馆,在我的记忆里,它是如此的大,可以肆无忌惮地在餐馆里上窜下跳,可是现在我认为那家店,也不过如此,已经没有我记忆中那么大了。随着时光的变迁,我的视野不断开阔。
我小的时候,一个不注意,就会导致摔跟头,摔跤了也不会自己站起来,就躺在地上嚎啕大哭,叫着妈妈。随着年龄的增长,以后每当我跌倒时,就会慢慢地学会不哭,然后再慢慢地站起来。跟着成长脚步,我学到了很多很多。
当一个人从小孩逐渐成为一个懵懂的少年时,在这个阶段会收获到友谊。从开始的认为朋友就是玩伴,到现在的认为朋友是可以鼓励自己和收获一份份的关心。朋友的鼓励可以让你迎难而上,而不是无谓的退缩。一次的收获也是一种蜕变。
我有两个发小,在小的时候经常去玩。八年前的一个夏天,我和我的一个发小在一起玩火的时候,他不小心把烧的塑料口袋拿起来了,烧的焦油就滴在我的右手背上了,后来那只右手上就一直留下了一道伤疤。但是,到现在我从来都没有怪过她。记得还有一次我冤枉了她,我东西不见了,认为就是她拿的,然后我就问是不是她拿的?。她对我说:“我没有拿你的东西”。我再次问她:“你到底拿没拿?”,她还是否认了。从那件事过后,我打算就不再理她了。但是,过了一会儿我又找到了我的东西,我知道是自己的错,可是我就是没有勇气对她说对不起。到了第二天,她却主动给我说话,让我感到非常意外。这件事本来是我的错,可是她从来没有怪过我。当我们慢慢地长大,不再那样任性地玩火,也不会因为一件件小事而争吵。现在,我们分开有一些日子了,我觉得感情变淡了,我们再也回不到从前了。
视野的开阔是一次蜕变,坚强也是一次蜕变,友情的变淡是一次不好的蜕变。人,每过一个阶段都会有一点点小的蜕变。