蜕变的作文
如果被昔日的泪水淹没,我的生命不会闪光。
----题记我本是一粒沙。
在这片广阔的海域里,漫无目的的漂泊着。我没有意识,只是一味的漂泊……海水涌动,带着我。
一群不知名的与横冲直撞的游了过来,海里没有了往日的平静,被冲击的汹涌着。突然,一股强大的力量蔓延过来,恍惚中,我似乎被推向了远处…………似乎过了很久。我终于再一次恢复了知觉。可是,眼前这个世界完全是陌生的:一片漆黑。我试着移动身体,可是无济于事。我明白了,我完全被固定在这个个狭小的空间里了。
我,很恐慌。
感觉好压抑,在这个黑暗的空间里。我周身疼痛,却只有无奈;我很孤独,却只能在一片寂静中沉默;我害怕,却没有人来陪我。
突然很怀念以前,虽然只是漫无目的的漂泊,但起码很自由,很愉快。现在……我流泪了。泪水浸泡着我的身体,让我有种想要窒息的压抑感。
我的身边开始分泌出一些不知名的液体,粘稠的,它们很自觉地被我的身体吸收着,一点一点的。哦,我知道了,这是我的养分吧!或许,靠它们我可以活下去。
是啊,我要活下去!这样才有重获自由的机会,才可以重见光明。
于是,我更加努力地去吸收那些养分,不断的补充着自己。我忘掉了黑暗,忘掉了孤独,忘掉了疼痛,忘掉了害怕……又过了很久……我睁开眼睛,惊喜的发现我全身有种被释放的自由,我的身体周围散发着一种奇异的光芒,仿佛全世界都被我照亮!
原来,我变成了一颗珍珠!
原来,那个过程是属于我的蜕变。在经历了那些痛苦与压抑之后,我终于获得了属于我的新生。
我是一粒沙,在漫长的黑夜过后,我照亮了自己……