蜕变的作文
“在吗?”
“在。”
自从我看了东野奎吾的《解忧杂货铺》,我就盼望着能与过去或未来的人对话。所以我自己用木板钉了一个信箱,挂在我家门口,又写了一封信塞了进去,里面写着:“在吗?”
我十分期待,一直守在信箱前,等待着有人给我回信。直到半夜十二点多,我几乎快绝望时,终于收到一封回信,上面只写着一个字:“在。”
我兴奋极了!马上又给他回了一封信,问道:“你叫什么名字?”过了一会儿,我又收到一封回信:“我叫朱虹宇,你呢?”我看到时有些不敢相信,莫非他是未来的我?于是赶紧又回了一封信:“你在十一岁时是不是养过一条狗,叫小黑。”“是的!”他好像有些激动。这使我更加坚信和我通信的人,就是未来的我。我立马回道:“我就是过去的你呀!你后来怎么样?”“我过得还好,只不过不像以前的马云和马化腾那么有名,只是一个大学教师,勉强在这个弱肉强食的世界生存罢了。”我从这儿明白了未来的我过得很普通,我马上又收到一封信:“我十二岁时,比较叛逆。因此而失去了太多的机会,后来意识到问题想要悔改时,一切都晚了。”
我马上意识到,我即将要经历一场风暴了,便赶紧向未来的我请教未来的经验。我从他那儿得知,十二岁的某一天,我会因为一次与父亲的顶嘴而彻夜不归,及至经常脾气乱发脾气,与家人吵架,最终变成了一个坏小孩。直到十三岁时,因为自己的好友都不跟自己完了,养的小狗也因为我巨大的变化离我而去……这时,我才意识到,我必须从现在开始克制自己,努力改变自己,才能改变我未来的命运。
于是,我开始行动起来,改掉现在懒散、骄傲的毛病,认真对待学习,我才发现变成学霸的感觉真的很爽。在这期间,我一直没有收到一封来自未来的我的信,直到我成功了,才收到一封来自“他”的回信,上面说:“你成功了!你改变了未来的自己!”
我成功了,我改变了我的未来!如果我不做出蜕变,我还将是那个普通而平常的“未来的我”。