蚕宝宝作文600字
我是一条非常普通的蚕,从出生起,我就住在一个纸盒子里。我和兄弟姐妹们一起,每天不是在吃桑叶就是在睡觉。
这天,我躺在盒子里晒太阳,一只小蜜蜂飞了过来,它看着我胖胖的身子嘲笑道:“小胖蚕,大懒虫,吃饱了就睡,吐完丝你的末日就到了!”“你的末日才到了呢!”我生气地反驳道。“信不信由你!”小蜜蜂不屑地看了我一眼,扑扑翅膀飞走了。
才晒了一会儿太阳,我就又饿了,可想起小蜜蜂的话,我心里十分不服气:“我才不是懒虫,我要减肥!”此后的一段时间里,我不吃桑叶了,每天沿着盒子边跑步,想要减肥。
蝴蝶阿姨见我这个样子,便问:“蚕宝宝,你怎么不吃桑叶啊?这阵子你瘦了好多,再这样下去,你就不能变成飞蛾了!”“我才不想变成飞蛾!小蜜蜂告诉我,蚕变成飞蛾以后,就会死去,只会吃和睡,这样活着有什么意义呢?”我气鼓鼓地说。听完我的话,蝴蝶阿姨语重心长地劝我:“辛勤劳动,采花酿蜜是蜜蜂的使命,吐丝结茧是你的使命。生命的意义有很多种,只要你努力完成使命,你就能实现自己的价值,千万不要说自己的生命没有意义。”
听了蝴蝶阿姨的话,我将信将疑地放弃了减肥,继续拼命地吃桑叶。时间过得飞快,我从一龄蚕长成了五龄蚕,我该结茧了。我不停地扭动着头,在盒子的角落里为自己搭了一个漂亮的“小房子”,然后躲在里面沉沉地睡着了。
十二天后,我醒了,背后长出了一对翅膀。我从茧中挤了出来,顿时感觉双翅充满了力量。我飞了起来,我要去实现我的价值!很快,我完成了产卵的使命。紧接着,我的宝宝出生了,飞蛾家族得到了延续!最后,我化作一缕清风飞去了远方,留下了蚕茧,我知道,人们会利用蚕茧抽出蚕丝,纺成美丽的丝绸。也许这就是我生命的意义——“春蚕到死丝方尽”。