蚕宝宝作文600字
看到班有很多人养蚕,我很羡慕。况且近期要举行养蚕交流会,于是想要拥有一只蚕宝宝的愿望更强烈了。
谁能给我一只蚕宝宝让我养呢?这两天我一直在思考这个问题。到了星期四,我还没有要来蚕宝宝,我垂头丧气,上课都不能专心。这时一个目标出现在我的眼前,这个同学点燃了我的希望。
她叫刘伟帆。那天下午她拿来一只蚕宝宝,让我和她一起观察,我高兴极了,爽快地答应。可她就那么一只,而我们是两个人,两个人分享一只蚕宝宝不方便也不够呀。这时我顺势对刘伟帆说:“你这只蚕宝宝太小了,没什么可观察的,它吃得少,动得少,黑黑的小东西懒洋洋的,不像别人的大、白,不像别人的吃桑叶有沙沙声。”刘伟帆听到后有些生气:“别人别人,你老说别人的好,那你说说谁的蚕宝宝好?告诉你,我家还有大的呢,我今天没有拿,下次拿来让你开开眼。”听到这里我的坏主意来了,我心里暗暗高兴,刘伟帆,你上当了吧,我这叫激将法。我赶紧接着说:“刘伟帆,你这只蚕又小又丑,不如送给我吧,我养几天,你从家里把你的精品蚕拿来咱们两个比比,看谁养得好,怎么样?”刘伟帆说:“不行,我的蚕都是买的,一块一只,要不你给我钱,我卖给你一只。”我说:“你真是财迷,小抠。”一计不成我又施一计,我说:“不给算了,一会儿老师来了,我大叫,就说有虫子咬我了,到时间老师会把你的蚕没收。”“别、别、别。”刘伟帆没脾气了,“算了,给你吧。”
成功拿下一只蚕宝宝,甭提我心里多高兴了。
对不起了,刘伟帆,我太想要一只蚕宝宝了。
我终于有蚕了!