蚕宝宝作文600字
11月9日 晴星期一
我捧着一个小盒子进入家门里,我的心跳得好快,因为我要养一种可爱的动物——蚕宝宝了,蚕宝宝有柔软的身体,又细又小,像一根根短短的黑线,如果不它们躺着不动,我甚至都很难发现它们。妈妈告诉我,它们还小,所以我总是用最嫰的桑叶芯来喂它们。
11月17日 晴 星期二
蚕宝宝已经褪过一次皮了,它们的身形变大了一些,颜色也渐渐变淡,食量也渐渐变大了。它们的嘴一张一合的,好像在向我要吃的。我连忙恭恭敬敬地递上搽拭干净的叶片,它们纷纷爬到叶子上一阵狼吞虎咽,侧耳倾听,仿佛可以听到“沙沙”的咀嚼声,像春雨落在草地上。不一会,蚕宝宝们吃饱了,有的开始呼呼大睡,有的进入的饭后散步的模式中,我注意到,它们的脚是“分组”的,前面的脚有三对,中间的脚有四对,后面的脚有三对。我轻轻拿起一只放在自己的手背上,让它在我手上爬行,顿时,我感到了一阵冰凉和柔软。
12月17日 晴 星期四
蚕的寿命是很短的,它们已经开始吐丝结茧了。首先它们会给自己找一个角落,然后把头抬起来,吐出一条丝固定在前方,接着继续吐着丝拉向自己左边固定好,然后再到自己的右边固定,这样就形成一个封闭的圈了。蚕可有耐心了,它会按照这样的顺序不停地工作下去。大约2个小时后,你就可以在它的身体周围看到象透明的薄雾似的茧了;随着蚕不停歇的努力工作,这层茧雾会越变越浓,蚕的身影也逐渐模糊了,这个过程要一个白天的时间。
好期待它们破茧而出的一天啊!