温度作文600字
关爱是什么?是关心的爱护。在每一个人的成长中都少不了母亲深深的爱。
记得有一次,我感到头有点热,便告诉妈妈,妈妈一听,急忙拿来了温度计,叫我把手抬起来,将温度计轻轻塞到我的腋下,静静坐在我的身边等了五分钟后,又将温度计缓缓抽出,她仔细一看,眉头就皱了起来,“啊!这么高!”我一看39.5℃呀!妈妈想了片刻,“咚咚”地走了,一会又“咚咚”地跑回来了,手里拿着一张降温贴。只见她撕开包装袋,取出贴片,小心地把透明膜揭掉,再用指尖轻轻地把我额前的头发拨开,这才将退热贴贴到了我的头上,顿时,一丝凉意传遍全身,一丝温暖涌上心头。很快,妈妈又端来一杯温水递给我:“来,快把这杯水喝了,让它帮你排排毒,你会快些好起来!”接着,扶我卧床休息。她斜着身子靠在我的床前,拉着我的手,轻轻地来回摸着,双眼注视着我:“睡吧睡吧!养养神吧!”可是我怎么也睡不着,偷偷睁开眼睛看看妈妈的眼睛,她的眼里写满了焦急,我忙闭上眼睛,不想妈妈担心。昏昏沉沉好一会儿,迷迷糊糊中,仿佛间妈妈把手放在我的头上,试探着我温度的变化。“嗒嗒”妈妈又走开了,我正感到奇怪,原来她又拿着温度计,来给我测体。 “啊!降下来了一点!”妈妈皱着的眉头舒展开了,就连嘴角也微微向上翘起,她把我轻轻扶起,伸手拉过枕头塞在我的身后说:“来,我们吃一个面包吧!补补体力!”我接过面包几口就把它吃完了,我饱了,也困了,于是立马就躺在床上呼呼大睡了。睡梦中,依然能感受到妈妈暖暖的气息从脸上拂过,她一直在身边陪着。此刻,有一种感觉涌上心头——我是她的“温度计”。
在梦中,妈妈牵着我的手,好像暖暖的阳光围绕着我 ,我可真是个幸福的孩子!