温度作文600字
扫一扫二维码,开锁,骑上共享单车三部曲,已经变成了许多人的生活常态。当今社会,越来越多的资源被冠以“共享”的名号,方便着所有人的生活。
“这是共同分享的时代,关于科技甚至人性。”
自私曾是人类的本性于原罪。他们撕咬,他们不顾一切地残杀,仅仅为了一块领地、半只野兔。终于,文明、法律与礼仪的社会崛起了。他们懂得了克制、分享,在这个时代,自私的欲念被很好地压抑,他们愿意共有这一切。
他们是新时代的人类,是超我,是爱。
“仅仅是冰冷的高科技么?不,时代有温度。”
世界的最高法则是爱,一切科技发展的源头皆出于爱。我们不仅共享资源,也共享无处不在的爱。活着的,或是离开的。
偏僻小屋巷口长长,我的太奶奶住在那里,烛火昏黄笑得慈祥。老人有着多少故事,她总是就着阳光眯起眼,向自己疼爱的囡囡回忆曾经。一瓣瓣的橘子甜甜的,送入囡囡口中。小女孩嚷着还要,老人笑了,皱纹如巷口三月暖阳下绽放的橘瓣。
她已经离去了,我却总以为依旧有个老人坐在巷口,剥着甜甜的橘子。因为她走了,可是她的爱与情留了下来,那是每每在巷口徘徊的橘香。
当你看见这个久远的、我与太奶奶的故事时,我们的爱就传给了你,终会共享。文字、图画……成千上万份爱在四通八达的消息网络里呼啸着穿梭、燃烧着,成就了世界每一次的血脉跳动,每一处的温度。
爱为每一个人停留,她永远循环在这七十多亿个站点,被所有的人们所传播、共享。
普罗米修斯偷取火种,神说要有光,牛郎织女遥遥相望……一切发展都是因为爱呀。因为爱,所以共享。
“这是最好的时代。”