温度作文600字
汉字是世界的奇迹,汉字是中华人的奇迹!我的内心情不自禁地发出这样的惊叹。
是啊!汉字比任何文字都易学,易懂。在创造汉字的今天,已经过多少万年。然而,汉字的身后还有许多至今也未解开的谜,也有它的温度。
汉字虽然简单明了,但是它的温度还是谁都不能知道和明白。也许,对感受汉字的温度,我能感受。
汉字是中华文明的支撑柱,是神秘的东西。当人们想接触它的时候,它奋力逃脱。感受汉字的温度;感受汉字的神秘;感受汉字的情感;感受汉字的文明。
当文化和汉字悄悄走入学生们的心灵,学生们感受到汉字的温度是暖和的;当背诵诗歌时,学生们感受到汉字的温度是凉的;当学生们不爱学习汉字,感受到汉字的温度是冰冷刺骨的。这都是别人的知心话,我感受到汉字的温度并不是冰冷的机器,它是一种心灵。汉字的温度是热的。因为我触摸了它,那种感觉,似山海,似冰河,似浓厚的情,似浅浅的恨。
汉字在许多年前差点消失,可是汉字对中华国土的贡献,使得它仍然存在。文化、智慧、只是,都是汉字造福的,可以说汉字好比整个中国的造福者,一旦汉字消失在宇宙中,那么中国也将面临着突如其来的危机。
触摸汉字,感受它那一种温度的变化。汉字与众不同的特点是什么?不少人都提出了小小的疑问。我来给所有人解答。汉字的特点是在于它有温度,这是其它文字都没有的特点,这也是汉字古往今来一枝独秀的原因之一。
来吧!来“唤醒”汉字,真真实实地感受汉字的温度,让汉字的温度散传到每一个人的心中,让这个符号留落到每一本书,每一篇文章,每句话,每一个空隙中。
汉字是热的。因为有了它的庇护,中华民族才会走向正确的路,中华民族几千年来的传统文化才会流传下来。也因为有了它的延续,中国才能更好发展。换句话说,汉字的存在,就是中华文化的存在。