车是目前人们生活中必不可少的交通工具,我是一个普通的80后,随着祖国改革开放的脚步成长,我也是一个老司机,老司机不光要会开车,更要会修车。只有你读懂了车还能像藤原拓海一样真正的驾驭车,车也是有感情的。
这几年祖国的改革日新月异,群众的的生活水平也在不断提高,以前我们只能开自己家的车,现在我们不光能开自己家的车,有的群众还开上了邻居家朋友家的车!当然私自开其他人的车是有风险的,也发生了不少摩擦。喜欢开邻居家车的人要注意安全,别被车主堵在4S店就很尴尬了。当然无间道里有句话说的好,出来混迟早是要还的!你当年开了别人的车,你自己的车没准就要被邻居开走。这就是命运!还有一部分年轻的朋友不光局限于开国产车,他们觉得开了这么多年的国产车,我现在有钱了我想试试开外国车行不行?答案是YES。我们国家有钱了,想开什么车开什么车,想怎么开车怎么开车,还有去俄罗斯和泰国飚车。甚至有一次开两辆车的群众。老司机TIPS:去泰国的司机一定要留神,不要租到改装车。开改装车是非常危险的一件事儿。主要是心里震撼太大。我现在经常感叹祖国的发展和强大。说实话开外国车在我小时候简直是不敢想像的事情。
最后老司机再说一点,从人文的角度上说,之前我们只能开跟自己不同款的车型,但是目前文化的开放程度,让某一部分喜欢开同款车型的群众,也能当司机了。这些“另类”的司机总是前往东单公园进行飚车,也给当地派出所带来了不小的困扰。