湿地公园作文600字
今天,我们去了香港湿地公园,这次我是和潘明浩全家去的,早上八点半,我们一起来到了深圳湾口岸,经过一小时的排队和安检我们来到了香港巴士618的站点。坐上了车,我发现只要车速超过了八十,就有一个报警器滴滴滴的响。说明香港巴士的车速管的很严,一会儿我们就来到了天葵路上的湿地公园。
一进去我们就看到了一个大瀑布,还看到了我从来没有看到过的田字草,多年生挺水蕨类植物。根茎横生泥中。春季出叶,有细长的叶柄,柄上生4片小叶,排成十字状,因为外形特别像田字,所以才叫田字草,我还记得清清楚楚呢。
因为在大门口我们拿了一个盖章表,有一些亭子里还有一些鸟类的拓片,上面可以用蜡笔或铅笔涂出来,还有四个地方可以盖到印章。我们就用买来的圆珠笔涂了一个小鸟。
我们还看到了植物两面针,两面针本是一种牙膏的牌子,没想到在湿地公园又再次见到了这个名称。这种草的叶子两面都有许多的小刺,手放在叶面上,如果一不小心就会把手扎出血呢。
一走又到了一个湖旁,在湖面上我看到了很多睡莲,我们还看到了王莲呢,大大的,小的只有跳棋盘那么大,可是大的可就不好比喻了。我在网上查,王莲上面还可以坐一个小小孩哩!
我们来到了鱼塘观鸟区,因为鸟都在远处的水面上,于是在观鸟区里还有好几架望远镜,我们顺着望远镜看到了很多白鹭和很多叫不出名的小鸟。我还看到好多小鸟似乎在滑翔,因为都没有看到它们的翅膀在动。
离开了观鸟区,我们就到了湿地探索区,里面还有一些动物,有:蟾蜍、树蛙等动物。还有一些蝙蝠的介绍,有一种非常稀有的菲律宾果蝠,翼展可以达到1.5米长,是世上其中一种体型最大的蝙蝠。
后来我们又游完了几个景点,然后就出了湿地公园。买了点东西,就回家了。