喝彩作文600字
生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈日,共沐皎洁月光,我们可以为别人大声叫好,可为什么不能为自己喝彩呢?
夏去秋来,一年一度的全省中小学生速度轮滑锦标赛又要到了,老师有一天下午对我们宣布了这一消息,也告诉了我们要进行“魔鬼训练”。早上训练一小时,下午训练一小时。
早上我每天六点半到校进行训练,二十圈一组,滑三组,滑完以后我筋疲力尽,腰酸背痛,大汗淋漓。下午十圈一组,滑两组,又要做起跑训练,老师时刻提醒我们要弯腰、压刀,更让我感到十分疲惫。十一长假别人在旅游、吃美食、看电影的时候,而我们还要到学校进行两个小时的训练,汗水顺着脸颊流了下来,湿透了我的衣服,让我疲惫不堪。
今天就要比赛了,我六点钟到了学校,校长与我们合影留念,并鼓励我们要取得好成绩,加油!我怀着激动、紧张的心情走上客车,一路颠簸终于到了比赛场地。我们换好鞋,听到场地人员说:“男子甲组500米开始检录!”看着旁边高手林立,我有点紧张。只听裁判员说:“第三组各就各位,预备,“砰!”枪声一响,我像一枚火箭一样冲了出去,开始我很有劲,冲在了最前面,但后来就越来越累了,心里好像有个声音说:“快站起来吧!别坚持了!”但又有个声说:“别放弃!”这时我又听到爸爸的喊声:“加油儿子!”我精神一振,又冲了出去,最终我取得了小组第一,全省第二十一的优异成绩。
在滑1000米时,我的体力不如以前,但我还是满怀信心地参加比赛,最后因体力不支而取得小组第四,全省第二十二的成绩!
经过这次比赛我知道了成功必须要刻苦练习,吃得苦中苦,方为人上人!争取下一次比赛再展优异成绩!
虽然这一次比赛我没有取得全省前几名的好成绩,但是我尽了自己最大的努力,我为自己喝彩,为自己坚持不懈地锻炼而喝彩,为自己留下的汗水而喝彩!