喝彩作文600字
“快把它弄死吧!”弟弟不耐烦地说。我紧紧地盯着桌面上那只小小的蚂蚁出神,毫不理会弟弟的话,因为我想看看它这样辛苦地从地板爬到桌面是为什么。
我看着那小的可怜的蚂蚁在桌面上蠕动着,如一个六十多岁的老人刚刚跑完一百米的样子,腰微微地弯曲着。我暗笑它的无能和渺小。它不断地利用它的触角小心翼翼地向四周探索。终于,那“猎人”找到它的“猎物”了——一小块吃剩下来的蛋糕。它仔细地围着那小块在它的心目中俨然庞然大物的蛋糕走了两三圈,跟着,自己又试试味,恰似一个年老的考古学家全神贯注地研究着一块化石那样小心。检验完后,它迅速离去,我也不理会它了。
过了一会儿,我从厨房出来,天啊!桌面上铺满了一堆一堆蚂蚁,一定是刚才那只蚂蚁通知他来的吧。它们正熟练地合力把那块小蛋糕抬走,看它们吃力的样子,弯得低低的头也几乎贴在桌面上了,我联想到伏尔加河上的纤夫们拉着船的样子。弯曲着腰,拉着粗粗的麻绳蹒跚地行着。过了几分钟,它们好不容易才把蛋糕抬到桌边,我的怪念头又起了,我淘气地把小块蛋糕放回桌子中心,满以为那些蚂蚁生气放弃了。但出乎我的意料,它们回头返到原处,毫不犹豫地再开始抬,我渐渐地认识它们了,它的小小的身躯并不代表着渺小无能,而是代表毅力,刚强和合群,我比它们优胜什么呢?除了体形比他们大,脑子比较复杂,还有什么呢?我何不学习它们的优点呢?
看着那些蚂蚁慢慢地离去,我禁不住向它们伸出大拇指,为它们喝彩起来。