文字作文600字
时光不够意思。往往是这样。它总是趁着你稍不注意间将你藏在心窝里的感觉给偷去。生活在浮躁的尘世间,从身边晃过的风景许多人也只是走马观花瞥一眼,从心灵迸发出的情感也来不及上色便早早褪去。于是,我总认为这生活定了些什么罢。找不到过往时光里你斩拼岁月的碌影,也回首不起那些走在你脑海边缘的美丽。恰恰这时,我就觉悟得,文字才是感觉的保险柜
当我重拾起扔开已久的那些氤氲着童年气息的陈旧不堪的日记本,当我读起曾经我好奇心与好强心相碰出灿烂火花而认真呵护的作文本时,我发现,我得到了些什么。我似乎抓到了童年的“寻雾”启示,也温暖起了冰凉干燥甚久的心灵,不错,文字是感觉的保险柜。它的真挚流淌,是岁月销蚀不了的。它的坚实可靠,是他人窃取不到的。只有你,只有这样用心感觉用心呵护好每一个文字的你,才能知道这个保险柜的密码。
乘一叶扃舟,入景随风,望江畔渔火,东坡舍不得徒留下阔然之感于天地山水之前,乃提笔挥之《赤壁赋》。转竹林深处,残碑小筑,僧侣诗复诵。王维也不忍心弃幽雅闲静之感至山林,便轻吟《山居秋暝》。倘若是少了几分诗意之言来记之,何以用感觉来悦享后人?假如文字未将感觉言尽,以何成就千古才子?真正的智者,是懂得保险自己弥足珍贵的情感与思考,而文字也往往是他们用来通往感觉殿堂的不二法门。
时光挺够意思。往往是这样。它总是安静地不打扰你思索又给你充足空间去记下。我们生活在浮躁的尘世间,有时不妨静下心来想些什么,再投上一个保险。二十年后,我也许会欣喜感叹互此:“当年我对中日关系这样子理解的啊!思想还是不成熟的啊!……”想毕,它也只会让人时刻保持一种良好的感觉与状态,心灵少分干必枯而多几丝色彩,不会因尘世而迷失自我,不由利碌而偏失方向,不再因遗失而叹息。
感觉流淌在绵绵岁月里,真的,我们不妨静下心来,用文字保险我们的感觉,用文字来勾勒出我们的岁月。