很多很多次,我会搬一个小凳子坐在大院子的树下看书,阳光柔和的穿透繁盛的枝叶打在书上,半明半暗,晃动着光点像极了跳动的精灵,时而旋转,时而轻舞。我的思绪则会拖着长长的尾巴。划出绵延的曲线。久久的久久的不能停止。
我常常一个人行走在这个小城的大街小巷,看着人们从树阴底下穿过,想着一个个令人匪夷所思的问题,多半我是找不到答案的,知识一味的去想,想像着它们一个个出现在我脑畔中,东一个,西一个,快乐的舞着。
我想起了很多次的相遇,如彩虹一般绚烂,可最终还是要错过。我只能目送着一个又一个远行。如风一般掠过,最终生活还是会恢复平静。一切都是必然的,有些人注定了只能成为生命中的过客。手捧着喜欢的杂志,一篇一篇,翻过去,翻过去,手顺着一个个熟识的名字抹去;认真的,执着的又带点温暖的感觉。真的希望我们不再错过。
后来,我遇到了三月,那个无论别人怎么说,都一直陪在我身边的孩子。,我们经常在半夜灌水,不亦乐乎的顶起一张张帖子。他总是包容我的敏感与神经质。我给他讲我的故事,最后讲的自己流泪。我总是对他说:我以为有很多人在我身边,可是最后只剩我一个。他总是说:不会的。于是我会很开心的笑。
我看着那些走过树阴的人们渐行渐远,想起有人说过:擦肩而过,也会留下很深刻的痕迹。我不知道他们中间还有谁会记得我。而我是无法再记起他们的,就这样模糊,再这样消散。继续着这般无聊的游戏。被梦惊醒却忘了梦的样子。我选择了以我的不变应万变。
这段岁月有些苍凉,因为彼此错过。
这段岁月有些温暖,因为有人陪伴。
那些擦肩而过的人们,我们最终还是会相忘的,总有一天,我会明白,不需要亲密无间,我们平行的向前延伸,却无意间,将彼此的温暖安然传递。
我只是希望那些陪在我身边的人,我们不再错过!