小小的作文600字
小小,不是一个人名,而是我们家之前养的一只狗。之所以叫它小小,是因为它小小个的,很可爱,好像长不大的样子。
小小是奶奶家的母狗生的,本来妈妈是不同意我们再养够的,因为之前养的几只狗都意外死了。哥哥去奶奶家的时候看到小小就非常喜欢,执意抱回来养着。
小小一身毛茸茸的黄发,摸起来软软的,暖暖的,非常舒服。小小非常懂事也很讨人喜欢,每次我们从外面回来,它都要摇着尾巴到门口来迎接,,还要舔舔我们的手背脚背。小小又很乖,看到陌生人也不凶,只是跑回来站在门口守着。以前每次放学,我们都要跟小小耍一会儿才去写作业,而这时,小小就乖乖地在旁边看着我们写,不吵也不闹,就静静地坐着。小小的存在,给我们带来了很多欢乐,就连一开始不同意再养狗的妈妈也喜欢上了它,有好吃的也总给它留着。
别看小小平时乖乖的,暗地里可皮着呢,它常常趁我们不注意的时候偷偷把我们的鞋藏起来让我们找。等到人赃俱获的时候,它还瞪着那双大眼睛可怜巴巴地看着你,好像再说不是我,让人苦笑不得。后来呀,它不满足这些小小的乐趣,居然趁我们不注意的时候去挑逗邻居家的大狗,有一次不幸被邻居家的狗咬了一口,伤口久久没有愈合,后又患上感冒,我们想尽了一切办法也没有留住它。小小终究是没有熬过那个冬天。
小小的离开,在学校的姐姐并不知道,我们也没有告诉她,那个周末她一回到家转了一圈没有找到找到小小,我们才把这件事告诉她。她说:“我就是回来怎么没看到它,还以为一段时间不见生疏了呢,我刚刚在车上还想着一回来它就围着我转,想想还挺可惜的。”
至此,我们家再也没有养过狗。