小小的作文600字
我并不喜欢蝴蝶。
是因为它光彩夺目的身躯让我有些自卑罢了。
我只是星海众多中被忽略的暗影,比不上夺目的明星,我渐渐看不起自己。仅仅是一个影子,小小的蝶影,都将我笼罩。
可我不甘啊,奋力奔跑着想冲出黑暗,希望见到一丝光亮,见到自己也能成为蝴蝶。
所以我不是讨厌蝴蝶,而是讨厌渺小的自己。
走在耀眼阳光的大街上,心中只觉阴晴,多么想云朵翩翩笼日,让无力的我相对光明。烦躁的空气压着街道,压着人们行色匆匆。我只想赶快离开,因为在广大的世界中我不能容身。
即到的白色映入我的双眸,我竟停下了脚步,那是一种如何洁净的虫茧啊!柔和的茧影是渺小的。它是那么小,细小玲珑,清新的,更重要的是,有一个小生命,在艰难下选择了坚持,选择了希望,在浩潮的世界里,小小地活着。
我的内心平静了下来,我想看到那茧影成长。它沐浴在阳光下,随着时间的流逝渐渐化开那茧,是无比艰难的,我想它的一生,也从此时不同,十分难忘——因我看清了它,一只蝴蝶!恋花的蝶儿哟,在光彩夺目前将我唤醒。其实万物都是渺小的,彼此之间相互的关系,就是一颗顽强的心和世界在碰撞,在希望着美好啊!
我突然明白了,这小小的蝶,就像小小的自己,都只是希望在这抬起头来,去仰望这片繁星如海的世界。只是蝶儿已经准备好了,它带上了最美好的自己,而我在小小的蝶影下,才悟出了万物平等,正惟备去逆风迎击这个世界,努力去做好小小的自己。
我也希望在繁叶中长大的我,能化身繁花,起舞世界!