船的作文600字
我坐过很多船:有快船、有脚踏船、有充气船……但我最难忘的还是在青岛坐的轮渡。
去年夏天,爸爸、妈妈带着我去青岛旅游,我们乘坐汽车,经过7个小时到达码头,准备乘坐轮船前往青岛。过了一会儿,一艘巨大的轮船驶进了码头,看着这艘轮船,我吃惊了!心想:这么大的船,能做多少人呀!等我看到许多认证一窝蜂地涌向通道时,妈妈拉着我的手说:“儿子,上船了。”我也拉着妈妈的手走上了船。
船缓缓地开动了,看着陆地渐渐离我们远去,四周都是一片汪洋,只有那浪花激起的声音伴随着我们,船上的游客都在议论着各种各样的话题,我却一点也快乐不起来,我渐渐害怕起来:我会不会掉到这广阔我便的大海里?船会不会沉下去?这艘轮船能把我们安全地送到请到吗……想到这里,我不禁打了个寒颤,妈妈似乎看出了我的心思,轻轻地抚摸着我的头温柔地说:“儿子,别害怕,船很安全,不会出问题的,咱们很快就会到达目的地。”提了妈妈的话,我一直绷紧的心慢慢地缓解,心情也变得好起来,跟着妈妈走向船头,惬意地吹着海风,浪花拍打着轮船底部,海藻也随着浪花涌了上来,我还看见几只小海豚,在船头又蹦又跳,好像在为我们领路呢!我的脸上也多云转晴,兴高采烈地和妈妈玩了起来,40分钟一晃而过,船到码头了,我们该下船了,我还望着那茫茫的大海发呆,等我回过神来,船上的人都快走完了,我也只好恋恋不舍地跟着妈妈走下轮船。“再见了,大海;再见了,轮船。
虽然,我只坐了40分钟的船,可很有趣,让我很难忘。