船的作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船拼命地往地上扔,并用脚踩得粉碎。陈明惊呆了,他的眼镜一动不动地望着这两只被踩得不成样子的小船,泪水在他的眼里打转,我看到他那样的神情也有些后悔,但他踩了我的小木船是他不对,我永远也不会原谅他的!想着我就跑回了家,希望再也不要见到他了,希望我们是从未谋面两个人。
这几天我们不管是在学校还是在小区里都从未说过一句话,有时两人面对面好像都有心事想跟对方说,但谁也不想先开这个口。看着陈明的身影我心里酸酸的,为了一只小木船,我们两个好朋友的关系弄成这样值得吗?我总是不断的问自己,现在我只希望这是一场梦而已,当我们醒过来的时候还是一对无话不谈的好朋友。
一天又过去了,我背着书包走出校门,这时我看见一个奶声奶气小女孩走了过来。她抱着一个纸箱子,好像很沉。走路时摇摇摆摆的样子真让人想笑。她是谁呢?我好像在哪里见过。哦!我想起来了,上次我去陈明家玩时,她管陈明叫哥哥。
“强强哥哥!我是陈明的小信使。他让我把这个给你。”小女孩把箱子递到我的面前,她那带着灿烂笑容的脸庞在夕阳的照射下显得十分的可爱。
我打开纸箱一看,是一只漂亮的小木船,做工非常精细,船身刷了一层漂亮的水蓝色油漆,上面还插了一面小红旗。还有一张字条写着一段话:上次是我不对请你原谅,我又做了一只小木船送给你。
通过这件事情,使我懂得了朋友之间是需要互相理解和更多的包容。