路上作文600字
妈妈,你看,有人破坏树木。我惊讶的看着一个拿着锯子的叔叔。
事情是这样的,在周五放学回家的路上,我看见有4个人在大树旁边,我走近一看有一个人在锯树,这是一种破坏公物的行为,我把这件事告诉妈妈,说:妈妈,你看那些人都那么大了,还不知道保护花草树木吗?妈妈笑着说:他们不像你说的那样,他们在保护树木呢!我又问:什么?他们还在保护树木?对呀妈妈回答。
我又问:他们到底是怎样保护树木呀?妈妈回答道:你看他们并没有把粗的树干锯掉,而是把那些不好的小树枝给锯掉,让这棵树的营养都在主干上,来年树就会长得更壮一些,这下你知道为什么要说这些人是在保护树木了吧?
这下我才恍然大悟,这下知道这些人在帮助树木了,我又观察了一下,我又有一个问题,从脑袋里蹦出来又问:为什么这可以一个人做的事情,而他们需要四个人呢?妈妈回答:因为一个人整理一棵树要十分钟,四个人,一个人来锯树,一个人来捡树枝,一个人来打包收拾,最后一个人把这些树木树枝拖走。这样一棵树要两分钟就可以全部干完,多快呀!大家齐心协力,不光速度提高了,看到收拾整齐的街道也很有成就感
我知道了,团结力量大,就像我们打扫卫生,一个人要十分钟,而五个人一起做,每个人平均是两分钟多快呀,可以节省很多的时间来干别的事情。妈妈说:对,就是这个道理。
通过这件事让我还明白了,树木在小的时候把那些不好的枝头去掉,就像我们小孩子一样,当我们有些不好的习惯,爸爸妈妈和老师都会帮助我们修改调整,当我们长大了,我们可以自己发现不足,并且有能力把它调整过来。
这件事让我知道了一些生活常识,特别是像我这种生活常识缺乏的人,就要多观察多提问,多思考,多沟通,多交流,做生活中的有心人。