游泳的作文600字
每年夏天,游泳都是我首选运动项目。今年暑期,报名参加游泳学习班后,我的游泳水平可以说是突飞猛进,由一个旱鸭子蜕变成一个水鸭子了,嘎嘎。
从两岁开始,爸爸每年夏天都要带我游泳,但我始终没有克服对水的畏惧,我在水中玩耍的勇气和浮力基本上来源于游泳圈和水袖,没有这些“装备”帮忙,我是不敢下水的,把头探入水中的危险动作我更是不敢尝试,虽然不能戏水畅游,但水的浮力还是给我带来前所未有的快乐。
我参加游泳班后的第一个大的“突破”就是摆脱了“外力”帮助,游泳教练“收缴”了学员们的游泳圈和水袖,让我们在水中手拉着手来回走。慢慢的,我熟悉了“水性”,接着,教练又教我练习“憋气”,这是对我极大的挑战!我下了很大决心还是不敢把头埋进水里,几次尝试失败后,教练下了“最后通牒”,要求我必须完成这个动作,看到教练“动怒”,我一狠心,深呼一口气,整个头部钻进水中,我成功了!
随后几天,教练又教会我“漂浮”、“蛙腿”等动作,学会这些以后,我完全克服了对水的“恐惧”,心里产生了脱离浅水池到深水池一试身手的强烈愿望,教练是能看出我的心理的,他并没有让我如愿,接连几天,就这几个简单的动作在浅水池里一直不停的重复着。直到昨天,深水区教练终于点了我的名字,我心中一半激动,一半紧张,毕竟是在没有“装备”保护的情况下头一次到深水池啊!事实上,情况并非我的想象,下到深水池后,我没有了任何胆怯,反而产生了在浅水池中没有的“快乐”感觉,这是不是人们常说的“艺高人胆大”呢?
通过学习游泳,我感觉世上没有克服不了的“难事”,关键看你有没有克服“难事”的决心,只要有决心,什么事都会成功的!