游泳的作文600字
生活中处处都充满乐趣,只有热爱生活的人,才能感受到生活中的乐趣。让我们一起来分享我学游泳的乐趣吧!
记得有一次,“教练”给我打电话叫我去游泳,我想我也不会,还是别去丢人了吧!但是又想了一想不去多可惜呀!于是我向“教练”说出了自己的想法。“教练”和蔼说:“没关系,走吧!”这次我毫不犹豫的决定去。
到了游泳池,我望着那清清的水池里有那么多的人在游泳。“教练”说:“我给你做个示范,说着“教练”就跳了下去,“啊!太酷了”,我不由的从内心深处蹦出了这句话。这时,我才觉得,我很像一只旱鸭子,因为,只有我没下水。突然我被一个人猛地推了一下,掉进了水池里,向后面一看原来是哥哥,我用愤怒的目光看着他,他还捧腹大笑,真是气死我了,光顾着跟他闹了,却忘记了我自己还在水中,这时我才发现水并不深,才到我的胳膊那儿,这一次来“教练”并没有教我游泳,而是让我跟水有一个亲密接触。
第二次,来到水池边,我先前并没有马上跳入水中,而是让“教练”拿来一个装满水的瓶子,我打开,瓶盖,将水倒在我的脸上,这就是敢下水的第二个部分-憋气,我勇敢的闭上眼睛,嘴里不断一吸一顿的吸气。
该学习最后一个部分了-游泳动作。“教练”领着我到水池里,每下一个台阶水就会越深,渐渐的水没过了胳膊,我心想是时机了,于是,我双脚用力一蹬,手在前面摆动,好像告诉大家别过来,我的脚很不听话一会儿像手一样左右摆动,一会儿又一伸一缩的蹬,一会儿像美人鱼一样,脚在水面上弯曲一下,再回到水里。“教练”在一边哈哈大笑,说我的动作实在是可爱,我没理他,继续游泳。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话一直在鼓舞我,使我勇敢的去面对困难。不知道我是在为学会了游泳感到快乐,还是在为享受着学习游泳的过程感到快乐,总之我爱游泳!