甜甜作文600字
我是一个酸酸甜甜的女孩。一张瓜子脸上镶着一双黑宝石般的大眼睛,稍扁的鼻子下有一张樱桃小嘴,中分的头上总扎着两个“辣椒辫”,还常常配上两个小黄夹以示点缀,瘦瘦弱弱的,却总灿烂地笑着,给人很阳光的感觉。我的性格与我的外貌一样,有缺点也有优点。生活中,当我遇到一点点失败就气馁,便会鼻子一酸,眼泪止不住地流;而学习中,当我取得一些好成绩就会欣喜若狂,便咧嘴一笑,发出甜甜的笑声。
有一次,在参加社区举办的亲子游戏当中,我与爸爸参加“绑腿”比赛。我的左脚和爸爸的右脚绑在了一快儿。“开始!”随着裁判的一声令下,我们迫不及待地向前跑去。“慢点跑,注意协调!”爸爸叫我。“别吵!你就跑快一点嘛!”我很生气。“我跑不动了!”爸爸气喘吁吁地说道。“忍着点!快到终点了!”我边大声说着,边加快脚步跑着。“哎呀!好痛……”我被重重地摔在了地上,眼泪也不知怎么地嗒吧嗒吧往下掉。“都是你,眼看就要到终点了,也不配合一下!这下倒好,就要到手的奖牌没有了!”说完,我伤心地哭出声来,眼前朦胧一片,鼻子也被堵住了,嘴巴张得老大,眉头也皱得紧紧的。妈妈一个劲地扶我、劝我:“乖!别哭,起来!这次失败的原因,是因为你脾气太急,不会与人合作。下次有机会再来。”而我根本听不进去,一个劲地坐在地上由着自己的性子任哭。
还有一次,老师告诉我,我的作文发表了。我不相信自己的耳朵:“是真的吗?”“是真的!”老师用欣喜的眼神看着我。“耶!”我情不自禁地从凳子上蹦了起来,双手用力一拍,举起做了一个成功的手势,“哇噻!”嘴里还不忘欢呼几声,把站在旁边的老师给吓了一跳,同学们也用惊奇的眼光盯着我。有成绩了!终于有点成绩了!想想我以前“长胡子”的作文,看看现在稍有长进的作文,我感觉以后的路还长着呢。
这就是我,一个酸酸甜甜的我,一个爱哭,更爱笑的女孩。